17 سبتمبر 2026 15:25 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقيةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامتصدير 46 ألف طن من الفوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةوزير الكهرباء يستقبل سفيرة فنلندا ووفدا من وارتسيلا الفنلندية لبحث سبل التعاونالخسائر تجاوزت الخط الأحمر.. دعوة لجمعية طارئة لحسم مصير استمرار النصر للحاصلات8.2 مليار جنيه صادرات للخارج.. أسمدة ”كيما” تغزو الأسواق الدولية وتنعش الخزانةتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟
اقتصاد

تراجع الواردات المصرية من اللحوم لـ 126 مليون دولار فى شهر يونيو الماضى..

صورة أرشيفية- اللحوم
صورة أرشيفية- اللحوم

رصدت بيانات حكومية، تراجع حجم الواردات المصرية من اللحوم في شهر يونيو الماضي، حيث بلغت نحو 126.5 مليون دولار، مقابل 167.6 مليون دولار في شهر يونيو من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 24.6%.

وجاءت الواردات من اللحوم ضمن مجموعة من السلع التي سجلت تراجعًا وفقًا للبيانات الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، والتى ضمت إلى جانب اللحوم، الدائن بأشكالها الأولية وبلغت قيمتها 236.6 مليون دولار، مقابل 240.5 مليون دولار في شهر يونيو من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 1.6%.

وأشارت البيانات إلى أن الواردات المصرية من الذرة بلغت 172 مليون دولار في يونيو الماضي، مقابل 177 مليون دولار في نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 2.9%، يليها الواردات من القمح وبلغت قيمته 147.3 مليون دولار يونيه الماضي، مقابل 155.5 مليون دولار في نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 5.3%.

وضمت القائمة أيضًا الواردات المصرية من النحاس ومصنوعاته وبلغت قيمتها 78.4 مليون دولار في يونيو الماضي، مقابل 110 مليون دولار في نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 28.8، إلى جانب الواردات من أنابيب ومواسير ولوازمها من حديد أو صلب 78 مليون دولار في يونيو الماضي، مقابل 85.5 مليون دولار نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 8.7%.

وبـلغت قيمة العجز فى الميزان التجاري نحو 3.30 مليار دولار خلال شهر يونيو 2020، مقابل 3.61 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق بنسبة تراجع قدرها 8.6%، حيث انخفضت قيمة الصادرات بنسبة 7.9%، حيـث بلغـت 2.26 مليار دولار خلال شهر يونيو 2020، مقابل 2.45 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق.

v
اللحوم تراجع الواردات المصرية الإحصاء الميزان التجاري الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات