27 يناير 2026 11:18 8 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
حصاد كندي قياسي للقمح يربك الأسواق ويضغط على صادرات البحر الأسودوفرة في إنتاج الذرة بجنوب أفريقيا وسط توقعات بزيادة الصادرات في 2026اتفاق تاريخي بين الهند والاتحاد الأوروبي لخفض الرسوم الجمركية وتوسيع آفاق التجارةواشنطن ترفع الرسوم الجمركية على كوريا الجنوبية إلى 25%ارتفاع أسعار زيت النخيل الماليزي للجلسة الثانية مع انتعاش الصادرات ونقص الإمداداتأرامكو السعودية تجمع 4 مليارات دولار عبر سندات دولية وسط إقبال استثماري ضخم”جولدمان ساكس” يتوقع ارتفاع أسعار الغاز الأمريكي في الصيفرئيس ”أدنوك”: الطلب العالمي على النفط سيتجاوز 100 مليون برميل يومياً حتى 2040الهند تستعرض فرصاً استثمارية بـ 500 مليار دولار لتحقيق استقلال الطاقةالذهب يتجاوز 5100 دولار والفضة تقفز 8% مع تصاعد التوترات التجارية العالميةالطقس السيئ في موانئ البحر الأسود يرفع أسعار القمح الروسي للأسبوع الثانيتراجع أسعار الصويا والقمح العالمية مع تحول الطلب الصيني نحو البرازيل
أخبار السلع أخبار عالمية

تراجع أسعار زيت النخيل وسط مخاوف بشأن زيادة الإنتاج وانخفاض الصادرات عن المتوقع..

صورة أرشيفية- زيت النخيل
صورة أرشيفية- زيت النخيل

تراجعت العقود الآجلة لزيت النخيل الماليزي بجلسة اليوم الخميس، لليوم الثاني على التوالي بسبب الصادرات التي جاءت أقل من المتوقع في الفترة من 1 إلى 10 سبتمبر الجاري مع زيادة في الإنتاج، بجانب ارتفاعًا طفيفًا في مخزونات أغسطس .

حيث أغلق عقد زيت النخيل تسليم نوفمبر في بورصة ماليزيا منخفضًا 2 رينجت أي بنسبة 0.07% ليصل عند 2812 رينجيت ما يعادل (675.64 دولار) للطن، بعد ارتفاعه بنسبة 1% خلال تداولات الجلسة.

وأظهرت بيانات مجلس زيت النخيل الماليزي ارتفاع مخزونات زيت النخيل الماليزي في نهاية أغسطس بنسبة 0.06% من يوليو ليصل إلى 1.7 مليون طن، مع تراجع الواردات وانتعاش الاستهلاك المحلي.

وأضاف المجلس إن إنتاج زيت النخيل الخام ارتفع بنسبة 3.07% وهو أعلى مستوى في شهرين ليبلغ نحو 1.86 مليون طن.

وقال "كان السوق هذا الصباح يتداول على أساس احتمالية انخفاض الطلب من 1 إلى 15 سبتمبر فصاعدًا، ومع زيادة مستويات العرض في ماليزيا وإندونيسيا ببطء تتحرك إلى الأمام".

حيث نمت الصادرات من ماليزيا خلال الفترة من 1 إلى 10 سبتمبر بنسبة 10% مقارنة بأغسطس الماضي، وفقًا لمساحي الشحن.

كما تراجعت أيضًا عقود زيت الصويا في بورصة داليان الصينية بنسبة 0.47%، بينما تراجع عقد زيت النخيل بنسبة 0.24%، مع تراجع آخر لأسعار زيت الصويا في بورصة شيكاغو للتجارة بنسبة 0.12% وذلك وقت صياغة هذا الخبر ليصل إلى 32.96 سنت للرطل، حيث يتأثر زيت النخيل بتحركات الأسعار في الزيوت ذات الصلة حيث تتنافس على حصة في سوق الزيوت النباتية العالمية.

v
زيت النخيل ماليزيا أسعار الصادرات بورصة داليان الواردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات