3 أغسطس 2025 02:19 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
اقتصاد

تعرف على أنواع سلع ساهمت فى تراجع واردات مصر يونيو الماضى..

صورة أرشيفية- الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء
صورة أرشيفية- الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء

أظهرت بيانات حكومية، قائمة بمجموعة من السلع التي لعبت دورًا في تراجع حجم الواردات المصرية خلال شهر يونيو الماضي، وجاءت الواردات المصرية من لدائن بأشكالها الأولية ضمن هذه القائمة وبلغت قيمتها 236.6 مليون دولار، مقابل 240.5 مليون دولار في شهر يونيو من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 1.6%.

وأشارت البيانات الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء إلى أن الواردات المصرية من الذرة بلغت 172 مليون دولار في يونيو الماضي، مقابل 177 مليون دولار في نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 2.9%، يليها الواردات من القمح وبلغت قيمته 147.3 مليون دولار يونيو الماضي، مقابل 155.5 مليون دولار في نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 5.3%.

وضمت القائمة أيضًا الواردات المصرية من النحاس ومصنوعاته وبلغت قيمتها 78.4 مليون دولار في يونيو الماضي، مقابل 110 مليون دولار في نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 28.8، إلى جانب الواردات من أنابيب ومواسير ولوازمها من حديد أو صلب 78 مليون دولار في يونيو الماضي، مقابل 85.5 مليون دولار نفس الشهر من عام 2019، بنسبة تراجع بلغت 8.7%.

وبـلغت قيمة العجز فى الميزان التجاري نحو 3.30 مليار دولار خلال شهر يونيو 2020، مقابل 3.61 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق بنسبة تراجع قدرها 8.6%، حيث انخفضت قيمة الصادرات بنسبة 7.9%، حيـث بلغـت 2.26 مليار دولار خلال شهر يونيو 2020، مقابل 2.45 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق.

مصر 2030
الواردات انخفاض السلع الذرة القمح النحاس الواردات المصرية الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات