2 نوفمبر 2026 10:05 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةاللحوم اليوم.. مفاجأة في الكندوز والضاني والمستوردة بالأسواق.. بكم تباع؟مفاجآت بنك مصر للعملاء بعد قرار المركزي.. رفع أسعار الفائدة على عدد من الحسابات والشهاداتالبنك المركزي المصري يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 600 مليون يوروبنك NXT يرفع العائد على شهادة NXT EDGE الثلاثية إلى 21%.. وحد أدنى مضمون 17.75%كيفية استثمار أموالك بطريقة متوافقة مع الشريعة الإسلامية؟.. قارن واختار بسهولةعائد 500 ألف جنيه في شهادات CIB المتغيرة بعد زيادة الفائدة 1%شهادات البنك الأهلي المصري 2026.. كم تربح 200 ألف جنيه شهريا وسنويا؟وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار محلية

الإحصاء: 211 مليون دولار صادرات مصر من اللؤلؤ إلى الإمارات في يونيو الماضي..

صورة أرشيفية- اللؤلؤ
صورة أرشيفية- اللؤلؤ

استطاعت الصادرات المصرية من اللؤلؤ والأحجار الكريمة أن تفرض نفسها على صدارة جدول الصادرات المصرية إلى دولة الإمارات العربية المتحدة منذ بداية العام وحتى الآن، حيث أظهرت بيانات حكومية ارتفاع إجمالي الصادرات المصرية من اللؤلؤ والأحجار الكريمة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة لتصل إلى 211 مليون و936 ألف دولار في شهر يونيو الماضي، مقابل 57 مليون و389 ألف دولار في شهر يونيو من عام 2019، بزيادة بلغت نحو 154 مليون و547 ألف دولار.

وجاءت تلك الصادرات وفقًا للبيانات الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ضمن قائمة الصادرات المصرية التي حققت زيادة ملحوظة إلى دولة الإمارات العربية في شهر يونيو الماضي، حيث بلغت نحو 275 مليون و897 ألف دولار، مقابل 117 مليون دولار في نفس الشهر من عام 2019، بزيادة بلغت نحو 158 مليون و897 ألف دولار.

وبـلغت قيـمة العجــز فى الميـزان التجاري نحو 3.30 مليار دولار خلال شهر يونيو 2020، مقابل 3.61 مليار دولار لنفـس الشهر من العام السابق بنسبة تراجع قدرها 8.6%، حيث انخفضت قيمـــة الصــادرات بنسبــــة 7.9%، حيـث بلغـت 2.26 مليــار دولار خـلال شهــر يونيو 2020، مقابل 2.45 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق، ويرجع ذلك إلى انخفاض قيمة صادرات بعض السلع وأهمهـا الفواكه الطازجة 10.5%، والملابس الجاهزة 2.5%، والبترول الخام 46.3%، ولدائن بأشكالها الأولية بنسبة 10.4%.

v
مصر الإمارات الإحصاء اللؤلؤ الصادرات الميزان التجاري الصادرات المصرية الأحجار الكريمة الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات