18 أغسطس 2025 22:29 23 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”جمال الدين”: مشروع محطة ”الرورو” بشرق بورسعيد سيخدم قطاع صناعة السياراتوزير الشؤون النيابية يبحث القضايا التشريعية المرتبطة بـ”المالية” و”حماية المنافسة””سكك حديد مصر” توضح حقيقة منع راكب من استقلال قطار لارتدائه ”شورت”وزير البترول يبحث مع شركة عالمية توفير البيانات الجيولوجية للإمكانات التعدينية في مصرمجلس الوزراء: تدشين استثمارات صناعية ضخمة بالمنطقة الصناعية في المنوفية| إنفوجرافمصر والهند تبحثان تعزيز التعاون بمجال الدواءالرئيس السيسي يصدق على قانون بشأن بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 50 مليون جنيهتضم ذرة وسكر وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 69404 أطنان من البضائعوزير السياحة: نمو الحركة السياحية الوافدة من الهند 18.8% خلال النصف الأول من 2025”إيثيدكو” تحقق مبيعات 7.9 مليارات جنيه للسوق المحلي و211 مليون دولار للتصدير خلال 2024شرطة التموين تضبط 12 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات زيادة الطلب تدفع الألومنيوم نحو أعلى مستوى في 7 أشهر..

صورة أرشيفية- الألومنيوم
صورة أرشيفية- الألومنيوم

ارتفعت أسعار الألومنيوم اليوم الإثنين نحو أعلى مستوياتها في 7 أشهر حيث أدى النمو الاقتصادي القوي والطلب في أوروبا وأماكن أخرى إلى زيادة احتمالية زيادة صادرات المعدن من الصين أكبر منتج، حيث تستأنف مشاريع البناء هناك مما يؤدي إلى زيادة شراء المعدن.

ارتفع سعر تداول الألومنيوم في بورصة لندن للمعادن بنسبة 0.9% ليصل إلى 1803.5 دولار للطن وقت صياغة هذا الخبر.

حيث لامست أسعار المعدن المستخدم في صناعات البناء والنقل 1824 دولارًا للطن الأسبوع الماضي، وهو أعلى مستوى منذ يناير بزيادة 25% منذ منتصف مايو.

قفزت واردات الصين من الألومنيوم في يوليو 2020 ما يقرب من سبعة أضعاف على أساس سنوي إلى ثاني أعلى مستوى لها على الإطلاق، حيث تعد الصين أكبر منتج ومستهلك للألومنيوم في العالم.

وعلي صعيد صادرات الألومنيوم من الصين نجد ارتفاع للشهر الثالث على التوالي في أغسطس، حيث خفف المزيد من شركائها التجاريين عمليات الإغلاق بسبب فيروس كورونا في دفعة أخرى للتعافي في ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

وعلي الجانب الاخر: ارتفع الزنك بنسبة 0.1% ليصل إلى 2485 دولار للطن، كما ارتفع الرصاص بنسبة 0.7% ليصل إلى 1,986.5 دولار للطن، بينما انخفض سعرالقصدير بنسبة 0.3% ليصل إلى 18190 دولارًا، وتراجع النيكل بنسبة 0.4% ليصل إلى 15229 دولارًا.

مصر 2030
المعادن أسعار دولار الألومنيوم الصين صادرات بورصة لندن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات