22 سبتمبر 2026 23:48 9 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يُناقش مع ”شيفرون” ربط حقل ”أفروديت” القبرصي بالبنية التحتية المصرية”حماية المستهلك” يضبط مصنعين لتعبئة زيت الطعام باستخدام خامات مجهولة المصدرمصادر لـ”بلومبرج”: حديد عز تعتزم رفع أسعار حديد التسليح 2.5% بدءًا من أكتوبروزير الزراعة: نحتاج زيادة الاستثمارات الزراعية والتوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثةوزير الزراعة: ارتفاع متوسط إنتاج فدان القمح إلى نحو 20 أردبًا.. ونتوسع في استخدام الرقمنةوزير الزراعة: ارتفاع إجمالي المساحة المنزرعة في مصر إلى 10.5 ملايين فدانوزير الخارجية يُناقش مع رئيس البنك الدولي دعم جهود الدولة لتحقيق أهدافها الاقتصادية والتنمويةارتفاع واردات مصر من الغاز الطبيعي إلى 945 مليار قدم مكعب خلال العام المالي الماضيصادرات مصر من الغاز الطبيعي والمسال ترتفع 130% لتسجل 835 ألف طن”حماية المستهلك” يضبط 2.2 ألف منتجًا كهربائيًا مجهول المصدر”حماية المنافسة” يحيل شركتي مقاولات عامة للنيابة العامة| التفاصيلمجلس الوزراء: مليون وحدة سجلها المواطنين عبر الموبايل أبلكيشن للضرائب العقارية
أخبار السلع أخبار عالمية

الذهب ينزل دون 1900 دولار مع صعود الدولار وعوائد السندات الأمريكية

صورة أرشيفية- الذهب والفضة
صورة أرشيفية- الذهب والفضة

انخفض الذهب ما يزيد عن 2%، ليهبط عن المستوى المهم البالغ 1900 دولار للأوقية (الأونصة) اليوم الأربعاء، إذ أجبر ارتفاع الدولار من جديد المستثمرين فى المعدن النفيس على إعادة تقييم مراكزهم بعد صعود للأسعار سجل أرقامًا قياسية.

وهبط الذهب فى المعاملات الفورية 2.5% قرب أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع البالغ 1863.67 دولار، ليستأنف سقوطه الحر بعد أن توقف عن الانخفاض لفترة وجيزة فى التعاملات المبكرة. وتراجع الذهب 1.6% إلى 1881.55 دولار بحلول الساعة 0540 بتوقيت جرينتش ليواصل خسائره بعد أن هوى 6% أمس الثلاثاء.

وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 2.8% إلى 1892 دولارًا.

ونزلت أسعار الفضة 3.3%، إلى 23.96 دولار للأوقية، بعد أن انخفضت 15% فى الجلسة السابقة.

وقال كايل رودا المحلل لدى آي.جى ماركتس "يبدو أن بعض الانتعاش يخرج من سوق الذهب" فيما يبدو من المحتمل حاليًا اختبار مستوى دعم عند 1800 دولار.

وأضاف، "يتوقف الكثير على العائدات الأمريكية والعوامل التى تقودها فى الوقت الراهن. أيضًا، فإن قوة الدولار أمر مهم للغاية لكى نتابعه على مدى الأيام والأسابيع القليلة القادمة".

وساعدت قفزة لعوائد سندات الخزانة الأمريكية الدولار على مواصلة سلسلة مكاسب، مما يزيد تكلفة الذهب لحائزي العملات الأخرى. كما يزيد ارتفاع العوائد تكلفة الفرصة البديلة لحيازة المعدن الأصفر الذى لا يدر عائدًا.

وعانى الذهب، من أكبر انخفاض فى يوم واحد فى أكثر من سبع سنوات أمس الثلاثاء إذ ارتفعت الأسهم وصعد الدولار. لكن تنامى الضبابية بشأن اتفاق تحفيز أمريكى أثر سلبًا على الأسهم الأسيوية اليوم الأربعاء.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، نزل البلاتين 0.3% إلى 927.60 دولار بينما ارتفع البلاديوم 1.1% إلى 2113.49 دولار.

v
أسواق للمعلومات بورصة السلع الذهب الفضة العقود الآجلة أسعار الذهب الأسواق العالمية البلاتين البلاديوم أسعار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات