17 يوليو 2026 23:04 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
أسعار السلع

استقرار أسعار تصدير القمح الروسي قبل بدء موسم التسويق الجديد

قمح
قمح

قال محللون ، إن أسعار تصدير القمح الروسي لم تتغير إلى حد كبير الأسبوع الماضي ، رغم ارتفاع رسوم التصدير الجديدة في روسيا وتحسن توقعات المحاصيل قبل بدء موسم التسويق الجديد .

وتشير بعض التوقعات أن ترتفع صادرات القمح من روسيا وأوكرانيا وكازاخستان بنسبة 5٪ في الموسم التسويق الجديد 2021/22 ، الذي يبدأ في الأول من يوليو 2021 .

قالت شركة الاستشارات الزراعية "IKAR" إن أسعار محصول القمح الروسي الجديد بروتين 12.5٪ تحميل من موانئ البحر الأسود للشحن في يوليو كانت عند 249 دولارًا للطن الحر على ظهر السفينة (FOB) في نهاية الأسبوع الماضي ، بزيادة قدرها دولار واحد عن الأسبوع السابق.

ارتفعت ضريبة تصدير القمح في روسيا ، التي فرضتها موسكو في 2 (يونيو) وتتغير كل أسبوع ، إلى 41.30 دولارًا للطن.

قالت شركة (Sovecon) ، وهي شركة استشارية أخرى في موسكو ، إن السوق يتعرض لضغوط عند بدء الحصاد الجديد لمحصول وفير وبالاضافة إلي خفض المعايير العالمية.

أضافت الشركة ، أن جنوب أوكرانيا وجزء من جنوب روسيا استقبلت المزيد من الأمطار والأهم من ذلك استمرار هطول الأمطار في سيبيريا الروسية ، منتج القمح الربيعي الرئيسي.

بينما ارتفعت أسعار تصدير زيت عباد الشمس الروسي الأسبوع الماضي بنحو 15 دولار ليصل إلي 1,115 دولار للطن ، وفقاً لشركة سوفيكون .

v
أسعار تصدير القمح زيت العباد روسيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات