18 يونيو 2026 22:29 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

تونس تشتري حوالي 75 ألف طن من القمح و 100 ألف طن من شعير الأعلاف

قمح و شعير
قمح و شعير

يعتقد أن وكالة الحبوب الحكومية التونسية توصلت إلى اتفاق ، لشراء نحو 75 ألف طن متري من القمح اللين المطحون ، و 100 ألف طن متري من علف الشعير الحيواني ، في مناقصة دولية أغلقت يوم الجمعة  -10 سبتمبر- ، حسبما قال تجار أوروبيون .

الحكومة التونسية تشتري القمح على ثلاث شحنات بسعة 25 ألف طن

ويٌعتقد أنه تم شراء القمح في ثلاث شحنات ، كلاً منها بسعة 25 ألف طن متري ، منها شركة الأعمال الزراعية (Dreyfus) التى باعت شحنة قمح واحدة بسعر 351.97 دولار للطن على أساس سعر التكلفة وأجرة الشحن (c & f) ، وباعت شركة (Casillo)  -ثاني أكبر شركة مطاحن أوروبية- الشحنتين الأخريين ، أحدهما بسعر 352.68 دولارًا للطن والأخرى بسعر 353.68 دولارًا للطن على أساس سعر التكلفة وأجرة الشحن (c & f) .

تونس تشترى أربعة شحنات من الشعير بسعة 25 ألف طن

ويعتقد أيضا أنه تم شراء الشعير في أربع شحنات ، كلاً منها بسعة 25 ألف طن متري ، حيث باعت شركة (Viterra) الكندية لمعالجة وتداول الحبوب شحنتين من الشعير بسعر 320.23 دولارًا للطن و 321.23 دولارًا للطن على أساس سعر التكلفة وأجرة الشحن (c & f) ، وقيل أن (Dreyfus) باعت واحدة بسعر 320.10 دولارًا لكل طن ، وباعت شركة (COFCO) القابضة لتصنيع الأغذية والمملوكة لدولة الصين شحنة واحدة أيضاً بسعر 321.15 دولارًا للطن.

شحنات القمح والشعير مقرر شحنها لتونس من 1 أكتوبر حتي 5 نوفمبر 2021

ومن المقرر أن يتم الحصول على كلا المحصولين من مناشئ إختيارية ، على أن يتم الشحن لكلاً من القمح والشعير خلال الفترة (1 أكتوبر - 15 نوفمبر) ، اعتمادًا على المنشأ الذي تم توريده في أربع شحنات بسعة 25 ألف طن.

إذا تم توريد القمح من أوروبا الغربية ، فإن فترات شحن القمح للشحنات الثلاث التي تم شراؤها كانت من 5 إلى 15 أكتوبر ، و(10 - 20) أكتوبر ، و(20 - 30) أكتوبر.

وقال التجار أيضاً ، إنه في حالة التوريد من شرق أوروبا أو منطقة البحر الأسود ، فإن فترات شحن القمح ستكون من 10 إلى 20 أكتوبر ، ومن 15 إلى 25 أكتوبر ، ومن 25 أكتوبر إلى 5 نوفمبر.

v
تونس قمح لين قمح مطحون شعير علف شعير حيواني مناقصة شحنات وصول البحر الأسود أوروبا الغربية شرق أوروبا COFCO Viterra Dreyfus Casillo التكلفة وأجرة الشحن (c & f)
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات