2 مايو 2026 19:47 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يبحث مع شنايدر إليكتريك التوسع بمبادرة تحسين كفاءة استخدام الطاقة بالمصانع والمستشفياتتحرير 143 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقزوكربيرج: تكاليف الذكاء الاصطناعي تسببت في خفض الوظائف داخل ميتا
أخبار السلع أخبار عالمية

تونس تشتري حوالي 75 ألف طن من القمح و 100 ألف طن من شعير الأعلاف

قمح و شعير
قمح و شعير

يعتقد أن وكالة الحبوب الحكومية التونسية توصلت إلى اتفاق ، لشراء نحو 75 ألف طن متري من القمح اللين المطحون ، و 100 ألف طن متري من علف الشعير الحيواني ، في مناقصة دولية أغلقت يوم الجمعة  -10 سبتمبر- ، حسبما قال تجار أوروبيون .

الحكومة التونسية تشتري القمح على ثلاث شحنات بسعة 25 ألف طن

ويٌعتقد أنه تم شراء القمح في ثلاث شحنات ، كلاً منها بسعة 25 ألف طن متري ، منها شركة الأعمال الزراعية (Dreyfus) التى باعت شحنة قمح واحدة بسعر 351.97 دولار للطن على أساس سعر التكلفة وأجرة الشحن (c & f) ، وباعت شركة (Casillo)  -ثاني أكبر شركة مطاحن أوروبية- الشحنتين الأخريين ، أحدهما بسعر 352.68 دولارًا للطن والأخرى بسعر 353.68 دولارًا للطن على أساس سعر التكلفة وأجرة الشحن (c & f) .

تونس تشترى أربعة شحنات من الشعير بسعة 25 ألف طن

ويعتقد أيضا أنه تم شراء الشعير في أربع شحنات ، كلاً منها بسعة 25 ألف طن متري ، حيث باعت شركة (Viterra) الكندية لمعالجة وتداول الحبوب شحنتين من الشعير بسعر 320.23 دولارًا للطن و 321.23 دولارًا للطن على أساس سعر التكلفة وأجرة الشحن (c & f) ، وقيل أن (Dreyfus) باعت واحدة بسعر 320.10 دولارًا لكل طن ، وباعت شركة (COFCO) القابضة لتصنيع الأغذية والمملوكة لدولة الصين شحنة واحدة أيضاً بسعر 321.15 دولارًا للطن.

شحنات القمح والشعير مقرر شحنها لتونس من 1 أكتوبر حتي 5 نوفمبر 2021

ومن المقرر أن يتم الحصول على كلا المحصولين من مناشئ إختيارية ، على أن يتم الشحن لكلاً من القمح والشعير خلال الفترة (1 أكتوبر - 15 نوفمبر) ، اعتمادًا على المنشأ الذي تم توريده في أربع شحنات بسعة 25 ألف طن.

إذا تم توريد القمح من أوروبا الغربية ، فإن فترات شحن القمح للشحنات الثلاث التي تم شراؤها كانت من 5 إلى 15 أكتوبر ، و(10 - 20) أكتوبر ، و(20 - 30) أكتوبر.

وقال التجار أيضاً ، إنه في حالة التوريد من شرق أوروبا أو منطقة البحر الأسود ، فإن فترات شحن القمح ستكون من 10 إلى 20 أكتوبر ، ومن 15 إلى 25 أكتوبر ، ومن 25 أكتوبر إلى 5 نوفمبر.

v
تونس قمح لين قمح مطحون شعير علف شعير حيواني مناقصة شحنات وصول البحر الأسود أوروبا الغربية شرق أوروبا COFCO Viterra Dreyfus Casillo التكلفة وأجرة الشحن (c & f)
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات