19 ديسمبر 2025 12:42 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

صادرات العراق النفطية ترتفع بنسبة 5% في نوفمبر الماضي

النفط العراقي
النفط العراقي

ارتفعت صادرات العراق النفطية لشهر نوفمبر الماضي، بنسبة 5%، مع ارتفاع حصة العراق إلى 4.193 مليون برميل في اليوم.

 

صادرات النفط بالعراق تتعدى الـ 3 مليون برميل في اليوم خلال نوفمبر


وذكرت وزارة النفط العراقية في بيان لها اليوم الخميس 2 نوفمبر والتي أوردته الوكالة الوطنية العراقية للأنباء ، أن صادرات نفط العراق باستثناء إقليم كردستان بلغت 3 ملايين و273 الف برميل في اليوم مقابل 3.120 مليون برميل في اليوم في أكتوبر وبارتفاع بلغ 4.9% على أساس شهري، وسط زيادة حصة "أوبك +".


وارتفعت حصة العراق في اكتوبر إلى 4.193 مليون برميل في اليوم من 4.149 مليون برميل حيث واصلت مجموعة "أوبك +" زيادة الإنتاج بمقدار 400 ألف برميل في اليوم شهريًا، وسيحصل ثاني أكبر منتج في أوبك على حصة أعلى تبلغ 4.237 مليون برميل في اليوم في ديسمبر .


وزادت صادرات نفط الوسط والجنوب في نوفمبر بنسبة 6% إلى 3.195 مليون برميل في اليوم، بينما انخفضت صادرات خام كركوك عبر ميناء جيهان التركي بنسبة 30% إلى 67.756 برميل يومياً.


وحقق العراق 7.590 مليار دولار في نوفمبر من بيع نفطه بمتوسط 77.333 دولار للبرميل مقارنة مع 7.666 مليار دولار في اكتوبر من بيع نفطه عند 79.274 دولار للبرميل.


تزن أوبك + خيارات التوريد الخاصة بها بعد أن تعقدت المحاولة التي تقودها الولايات المتحدة لخفض الأسعار عن طريق إطلاق الأسهم بسبب عمليات بيع كبيرة بعد تجدد المخاوف من جائحة كورونا .

v
صادرات العراق النفطية وزارة النفط العراقية نفط العراق أوبك + صادرات خام كركوك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات