1 نوفمبر 2026 02:55 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
أخبار الموانئ والشحن

ميناء دمياط يستقبل 29 سفينة للحاويات والبضائع العامة

ميناء دمياط
ميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط خلال الـ 24 ساعة الماضية 29 سفينة؛ منها السفينة (MEDALTADVENTURER)، والتي ترفع علم جزر كيان ويبلغ طولها 175 مترا وبعرض 28 مترا، والمقرر لها أن تقوم بتحميل شحنة من الميثانول.

وذكر - بيان صادر عن المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط أن حركة الصادر من البضائع العامة بلغت 8630 طنا شملت 4720 طن فوسفات و3510 أطنان رمل و400 طن يوريا.

كما بلغت حركة الوارد من البضائع العامة 28 ألفا و654 طنا شملت 7091 طن قمح و1339 طن مواسير و3747 طن حديد و1958 طن فول و2620 طن خردة و247 طن خشب زان و1440 طن زيت طعام و8833 طن ذرة و4986 رأس ماشية (عجول تسمين) بإجمالي وزن 1162 طنا.

بينما بلغ إجمالي حركة الصادر من الحاويات 1123 حاوية مكافئة شملت على خضراوات (بطاطا وبطاطس وطماطم وورق عنب وخضار مجمد مشكل)، وحاصلات زراعية (بصل وبرسيم وكتان وفول وفول سوداني وفلفل وليمون)، وفواكه (برتقال وبلح وفراولة ويوسفي) يتم تصديرها إلى كل من الكويت والأمارات والسعودية واليونان وانجلترا وهولندا وسلوفينيا وروسيا والصين وفرنسا وسنغافورة وفيتنام وكرواتيا وأندونيسيا وماليزيا وهونج كونج والهند.

اقرأ أيضاً

وتابع البيان أن عدد الحاويات الوارده بلغ 1000 حاوية مكافئة وعدد الحاويات الترانزيت 2341 حاوية مكافئة.

وأشار البيان إلى أن رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء وصلت إلى 154 ألفا و927 طنا؛ بينما بلغ رصيد القمح في مخازن القطاع الخاص 106 آلاف و741 طنا؛ كما غادر قطاران بحمولة إجمالية 2673 طن قمح متجهان إلى صوامع شبرا، بينما بلغت حركة تداول الشاحنات 4090 شاحنة.

v
ميناء دمياط حاويات بضائع اقتصاد اسواق للمعلومات المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات