11 يوليو 2026 19:57 25 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الصناعة يتفقد 3 مصانع متخصصة في الغزل والنسيج والملابس الجاهزة بالمحلةمجلس الوزراء: ارتفاع تحويلات المصرين بالخارج 31.2% لتبلغ 43.1 مليار دولارانطلاق 10 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” لإعداد كوادر فنية متخصصة في القطاع الزراعيتصدير 53 ألف طن من الفوسفات عبر ميناء سفاجاوزيرة الإسكان: استقبال طلبات لتوفيق أوضاع 102 ألف فدان بـ 6 مدن جديدة بالقاهرةإدراج الموقع الإلكتروني للمتحف المصري الكبير على تطبيقات شركات المحمول لتسهيل الحجز«المصرية لنقل الكهرباء» توقع عقد إنشاء خط جهد 500 كيلوفولت لدعم الشبكة الموحدةميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طن من الغاز و12.3 ألف طن فول صويا و3.5 آلاف طن ذرةالنيابة تتحفظ على 7.8 مليارات جنيه و318 مليون دولار حصيلة 437 قضية غسل أموال خلال العام الماضيغدًا.. وزير البترول يجري زيارة إلى الأردن لبحث تعزيز التعاون بمجال الغاز”تنمية البحيرات” يُطلق أكثر من 15 مليون وحدة زريعة أسماك بعدد من المحافظات”سلامة الغذاء” تضبط 17 صنفًا من المنتجات منتهية الصلاحية بالإسكندرية
اقتصاد

لمواجهة العقوبات الأمريكية.. «هواوي» تضخ 22 مليار دولار بمجال البحث والتطوير

شركة هواوي
شركة هواوي

ضاعفت شركة التكنولوجيا الصينية «هواوي» ميزانيتها للبحث والتطوير على مدى نصف العقد الماضي، لتصل إلى 22.1 مليار دولار في عام 2021، وتمثل تلك النسبة 22.4% من مبيعاتها في ذلك العام، وفقًا لحسابات بلومبرج.

وتسعى شركة هواوي لتطوير رقائق ومعدات الشبكات بجانب الهواتف الذكية الخالية من التكنولوجيا الأمريكية، والتي حظرت بعد أن اتهمت واشنطن الشركة الصينية بتعريض الأمن القومي الأمريكي للخطر.

وقالت منغ وانزو، أبنة رن تشنغ فاي، مؤسس الشركة، إن القيمة الحقيقية لإمكانات البحث والتطوير تكمن في استثمارنا المستمر وطويل الأجل، حيث ينص القانون الأساسي للشركة على إنفاق 10% من إيراداتها السنوية على مجال البحث والتطوير.

وتعد شركة هواوي واحدة من بين 6 شركات عالمية فقط، والتي تجاوز حد إنفاقها أكثر من 20 مليار دولار على البحث والتطوير العام الماضي.

اقرأ أيضاً

ووفقًا لبلومبرج، فقد حصلت الشركة الصينية على 2770 براءة اختراع أمريكية في 2021، ما وضعها في المرتبة الخامسة عالميًا، فيما أكدت الشركة أن لديها 195 ألف موظف في عام 2021، منهم 107 آلاف يعملون في البحث والتطوير.

وبالرغم من أن العقوبات المفروضة من قبل الولايات المتحدة أعاقت أعمال الشركة في مجال الهواتف الذكية ومنعت بيع معداتها من الجيل الخامس عبر أجزاء من أوروبا وآسيا، فقد تمكنت الشركة من زيادة رأس المال عن طريق بيع الأصول، والاعتماد على محفظة الملكية الفكرية الرائدة في القطاع.

v
الهواتف الذكية الملكية الفكرية البحث والتطوير الإيرادات السنوية براءة اختراع هواوي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات