4 نوفمبر 2025 00:06 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
أخبار السلع أخبار عالمية

شركة Bunge للسلع تتوقع زيادة 21% في أرباحها خلال 2022

بونجي للسلع الزراعية
بونجي للسلع الزراعية

أعلنت شركة Bunge للسلع الزراعية العالمية اليوم الأربعاء، ارتفاع أرباحها ربع السنوية، كما رفعت توقعاتها لأرباح العام بأكمله بنسبة 21% بفعل الطلب القوي وتقلص الإمدادات من المحاصيل الأساسية منذ الغزو الروسي لأوكرانيا.

وأشارت الشركة، أن الحرب أدت إلى تفاقم الإمدادات المحدودة بالفعل من الحبوب والبذور الزيتية بعد انخفاض المحاصيل في أمريكا الجنوبية ومناطق الإنتاج الرئيسية الأخرى، مما أدى إلى زيادة كبيرة في الطلب.

تشير الأرباح إلى نجاح تجارة الحبوب، بالرغم من ارتفاع أسعار المحاصيل واضطرابات سلاسل التوريد التي نجمت عن الحرب الروسية الأوكرانية، حيث توفر الدولتان ما يقرب من 29% من صادرات القمح العالمية، بجانب 19% من صادرات الذرة وحوالي 80% من زيت عباد الشمس.

سجلت وحدة الأعمال التجارية الزراعية في Bunge، انخفاضاً بنسبة 7% في الكميات وزيادة بنسبة 15% تقريباً في صافي المبيعات على خلفية هوامش ربح قوية لطحن فول الصويا في الولايات المتحدة وأوروبا والبرازيل.

شهدت وحدة الزيوت المكررة والمتخصصة في الشركة ارتفاعاً في الأرباح المعدلة بنسبة 45% على الأغذية والطلب على الوقود في أمريكا الشمالية.

كما زادت أرباح قطاع الطحن في Bunge أربعة أضعاف عن العام السابق، مدفوعة بارتفاع هوامش الربح والأحجام في الولايات المتحدة وأمريكا الجنوبية.

v
السلع الزراعية زيت عباد الشمس الزيت المكرر الصادرات أرباح ربع سنوية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات