16 سبتمبر 2026 14:43 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تباين أداء مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاءوزير الكهرباء يتابع مع الاستشاري الدولي مستجدات تحديث استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة حتى عام 2040مشروعات الطاقة الشمسية تزين مباني العاصمة الجديدة بلمسات أونا سولارارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام النهاردة؟تحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟«الرقابة النووية والإشعاعية» وهيئة تنظيم المرافق الرواندية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون1.4مليار جنيه في نصف ساعة.. مشتريات المصريين تقود انطلاقة خضراء للبورصةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء بالأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2026.. إليك الرابطارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقود
طاقة ومعادن

«جازبروم الألمانية» تبدأ ملء منشأة تخزين الغاز في ريدين

شركة جازبروم الألمانية
شركة جازبروم الألمانية

أعلنت شركة جازبروم الألمانية «Gazprom Germania»، بدء عملية ملء منشأة تخزين الغاز في ريدين، والتي تعد الأكبر في غرب أوروبا، وذلك اعتبارًا من 5 مايو؛ لمساعدة أكبر اقتصاد في أوروبا على زيادة الإمدادات، وتخفيف الضربة من توقف الإمدادات الروسية المحتملة.

وقال إيجبرت لايج، المدير المؤقت للشركة، خلال مقابلة لرويترز، أإن الشركة تعمل بشكل مكثف على إيجاد حلول؛ لضمان تدفق المزيد من الغاز إلى منشأة التخزين في القريب العاجل.

وأضاف لايج، أن مدينة ريدين لم تتلق سوى كميات قليلة في الشتاء الماضي، حيث تستوعب 4 مليار متر مكعب من الغاز، لذا كان من الواضح تماماً أنه يجب ملء الشتاء القادم.

وسيطرت هيئة تنظيم الطاقة الألمانية على شركة جازبروم جرمانيا الشهر الماضي، بعد أن تخلت جازبروم عن الشركة؛ لضمان أمن الإمدادات ودرء بيع محتمل للقسم إلى كيانات روسية.

وأكد روبرت هابيك، وزير الاقتصاد الألماني، الإثنين الماضي، أن شركة جازبروم جرمانيا، شركة تجارة الطاقة والتخزين والنقل التي تخلت عنها شركة جازبروم الروسية يوم الجمعة، ستنقل إلى الجهة التنظيمية الألمانية؛ لضمان أمن الطاقة.

وأضاف أن أمن الإمدادات مضمون حاليًا في وقت أزمة في علاقات الطاقة بين ألمانيا وروسيا إزاء الغزو الروسي لأوكرانيا.

v
أمن الإمدادات الغزو الروسي لأوكرانيا شركة جازبروم الروسية منشأة تخزين الغاز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات