19 يونيو 2026 02:02 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

بسبب ارتفاع الأسعار.. نيويورك تعلق ضريبة الوقود لمدة 6 أشهر

مضخة وقود
مضخة وقود

قررت نيويورك، تعليق ضريبة الوقود البالغة 16 سنتًا للجالون مؤقتًا لمدة 6 أشهر، تزامنًا مع بداية فصل الصيف، الذي يتزايد فيه الطلب والارتفاع القياسي في أسعار مضخات البنزين، مما يساهم في توفير حوالي 585 مليون دولار لسكان نيويورك، كما يمنح السلطات المحلية خيار التنازل عن ضرائب المبيعات المحلية، ما قد يؤدي إلى زيادة المدخرات.

وأشارت جمعية السيارات الأمريكية، وفقًا لما ذكرته بلومبرج، أن متوسط أسعار البنزين ارتفع في مضخات الوقود إلى مستوى قياسي جديد عند 4.934 دولار للجالون، فيما بلغ متوسط الأسعار في مدينة نيويورك 5.035 دولار للجالون، حيث يعكس ارتفاع أسعار الوقود، استمرار الطلب القوي والإمدادات المحدودة قبل بدء موسم القيادة الصيفي.

وأظهرت البيانات الحكومية، تراجع مخزونات البنزين في منطقة وسط المحيط الأطلسي، بما في ذلك نيويورك، إلى أدنى مستوى منذ عام 1998 مقارنة بالمعدلات في هذا الوقت من العام.

اتخذت عدة ولايات خطوات للتراجع مؤقتًا عن ضرائبها على البنزين، بعدما تجاوزت تكلفة الوقود 4 دولارات للجالون في شهر مارس الماضي، حيث كان المشرعون في ولاية ماريلاند يتطلعون إلى تعليق ضريبة الغاز بالولاية البالغة 37 سنتًا للجالون، لمدة 30 يومًا.

ومن جانبه، يرى جيف لينارد، نائب رئيس الرابطة الوطنية للمتاجر الصغيرة، أن الإعفاء الضريبي، قد لا يترجم على الفور إلى مدخرات في المضخة، حيث يعدل تجار التجزئة أسعار المضخات بناء على تكاليف الاستبدال التي تخضع لتقلبات أسواق البيع بالجملة، كما أن مالكي المحطات بحاجة أيضًا إلى العمل من خلال المخزونات التي دفعوا عنها ضرائب بالفعل، الأمر الذي قد يستغرق بضعة أيام، قبل تقديم تخفيضات في المضخة.

v
الوقود ضريبة الوقود ضريبة المبيعات أسعار البنزين إعفاء ضريبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات