17 سبتمبر 2026 00:09 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
بنوك

بوتين: روسيا خفضت سعر الفائدة بالبنك المركزي إلى 7%

البنك المركزي الروسي
البنك المركزي الروسي

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن الحرب الاقتصادية ضد روسيا لن تنجح، مشددا على أن الاقتصاد الروسي صمد أمام العقوبات الغربية التي وصفها بـ "غير المسبوقة".

وقال الرئيس الروسي، في كلمته خلال مشاركته في الجلسة العامة لمنتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي الخامس والعشرين SPIEF 2022 ، اليوم أوردتها قناة روسيا اليوم الإخبارية، إن بلاده ستتوصل إلى نتائج إيجابية رغم العقوبات، مؤكدا أن الميزانية تشهد فائضا وأنها تخلصت من موجة التضخم بعد 3 أشهر من العقوبات الغربية، وفي الوقت نفسه تمكنت من تخفيض سعر الفائدة في البنك المركزي الروسي إلى 7%.

وأضاف بوتين أن الثقة في العملات العالمية تقوضت بسبب الطموح والأوهام الجيوسياسية التي عفا عليها الزمن، العالم لم يعد كما كان من قبل، مشيرا إلى أن نمو التضخم في بعض دول منطقة اليورو تجاوز الآن مستوى 20%.

قال بوتين "فيما يتعلق بإمدادات الغذاء الأوكرانية للأسواق العالمية، نحن لا نعيقها.. لسنا نحن من قام بتلغيم موانئ أوكرانيا على البحر الأسود" ، لافتا الانتباه إلى حقيقة أنه اضطر إلى إثارة هذا الموضوع بسبب عدد كبير من التكهنات حول هذا الموضوع، ووصف الوضع الحقيقي.

وأضاف أن هناك فرص للتصدير، وليس فقط من خلال موانئ البحر الأسود ولكن من خلال بيلاروس أرخص طريق، ومن خلال بولندا، ورومانيا ، هناك خمسة أو ستة خيارات للتصدير.

وأكد الرئيس الروسي أن الأمر لا يتعلق بنا، بل أن الأمر يعتمد على مدى عقلانية من هم في السلطة في كييف ، فليقرروا ما يجب عليهم فعله، وفي هذه الحالة دون الاعتماد على من وراء المحيط.

وفي سياق متصل، أعلنت المنظمة الأوروبية للأبحاث النووية اليوم أنها ستنهي اتفاقيات التعاون مع روسيا وبيلاروسيا في تواريخ انتهاء صلاحيتها في عام 2024.

ونقلت وكالة أنباء "انترفاكس" الروسية عن بيان للمنظمة الأوروبية أن مجلسها أعلن اليوم اعتزامه إنهاء اتفاقيات التعاون الدولي التي أبرمتها المنظمة الأوروبية للأبحاث النووية مع الاتحاد الروسي وجمهورية بيلاروسيا في تواريخ انتهاء صلاحيتها في عام 2024".

وأضاف البيان أن "المجلس على استعداد لاتخاذ أي قرار آخر في ضوء التطورات في أوكرانيا".

وذكرت تقارير سابقة أن المنظمة الأوروبية للأبحاث النووية علقت تعاونها مع روسيا.

v
البنك المركزي الروسي العقوبات سعر سعر الفائدة فوائد بنكية أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات