15 سبتمبر 2026 00:16 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: مصر تحتل المرتبة 22 عالميًا في مؤشر نضج تكنولوجيا الحكومة لعام 2025مجلس الوزراء: 27.6 مليار جنيه حجم الاستثمارات العامة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتالصادرات الرقمية المصرية ترتفع إلى 7.4 مليارات دولار خلال 2025 بنمو 7.2%”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه”الرقابة المالية” تلزم شركات التمويل الاستهلاكي والمشروعات باستخدام رمز (OTP) للتحقق من هوية العملاء”ربيع”: قناة السويس أحد دعائم استدامة سلاسل الإمداد العالمية على الرغم من التحديات الراهنة في المنطقةوزير النقل يُوجه بتخفيض زمن التقاطر لمونوريل شرق النيل إلى 9 دقائق.. وإصدار اشتراك للطبية بتخفيض 60%وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيه
اقتصاد

مذكرة تفاهم لفتح مكتب إقليمي لغرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية بالقاهرة

جانب من توقيع الإتفاقية
جانب من توقيع الإتفاقية

وقعت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، والسفير عبد العزيز المخلافي، أمين عام غرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية، مذكرة تفاهم بشأن فتح مكتب إقليمي للغرفة، بمبنى الاتحاد العام للغرف الاتحادية بالقاهرة.

شارك في مراسم التوقيع السفير خالد جلال عبد الحميد سفير مصر بألمانيا، والدكتور خالد حنفى أمين عام اتحاد الغرف العربية، والوزير مفوض تجارى يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجارى وحاتم العشري، مستشار الوزيرة للاتصال المؤسسي، والوزير مفوض تجارى ناصر حامد مدير ادارة اوروبا بالتمثيل التجارى، والوزير مفوض تجارى عبد العزيز الشريف رئيس المكتب التجارى المصرى ببرلين.

وقالت الوزيرة إن هذا الاتفاق الذي يستمر لمدة 5 أعوام يأتي إيماناً من حكومتي مصر وألمانيا، بأهمية التعاون بين القطاع الخاص بالبلدين والدور الهام للغرف التجارية والصناعية في خلق تواصل مباشر بين رجال الأعمال ومجتمعي الأعمال من الجانبين، مشيرة إلى أن الغرض الأساسي من فتح هذا المكتب هو تمثیل الغرفة في الترویج التجاري والتعاون الإقتصادي بین مصر والمانیا الاتحادیة والدول المحیطة بھا.

وأوضحت جامع أن الغرفة ستباشر عدداً من الأنشطة في سبيل تحقيق أهدافها، تتضمن التواصل مع المؤسسات المصریة المناظرة والجھات الحكومیة ومجتمع الأعمال المصري لإنشاء قنوات اتصال على المستویین التجاري والإستثماري بین البلدین، وترتیب وتنظیم البعثات التجاریة والإقتصادیة من وإلى المانیا، والأعمال المرتبطة بتلك الزیارات والبعثات، إلى جانب تقدیم الخدمات للشركات ذات التمویل الألماني، وتسھیل التواصل بینھا وبین الجھات الحكومیة ومجتمع الأعمال المصري لتعزیز العلاقات التجاریة والإستثماریة بین تلك الشركات ونظیرتھا المصریة.

اقرأ أيضاً

وأضافت الوزيرة أن الأنشطة التي ستباشرها الغرفة تتضمن أيضاً الترویج لمشاركة الشركات بالفعالیات التجاریة والإقتصادیة والمعارض والمؤتمرات، والتواصل مع كافة الجھات المعنیة في هذا الشأن على المستویین المحلي والإقلیمي، والمساھمة في ترتیب وتنظیم تلك الفعالیات، والمشاركة بھا.

ومن جانبه أكد السفير عبد العزيز المخلافي أمين عام غرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية توقيع هذا الاتفاق يمثل نقطة انطلاقة قوية لنشاط الغرفة في المنطقة العربية لا سيما مصر باعتبارها من أهم الشركاء التجاريين والاقتصاديين لألمانيا في المنطقة، مشيراً إلى اهتمام كبريات الشركات الألمانية العاملة فى مجالات الاستثمار والتجارة بالعمل والتعاون مع الجانب المصرى.

v
وزيرة التجارة والصناعة غرفة التجارة العربية الألمانية القطاع الخاص رجال الأعمال الجهات الحكومية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات