24 مايو 2025 21:11 26 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: 60% من القيمة الحقيقة للوحدة بالإسكان الاجتماعي تقدمها الدولة كدعم للمستفيدرئيس الوزراء يسلم عددًا من عقود الوحدات ضمن ”سكن لكل المصرين” بأكتوبر الجديدة| صوروزير البترول يفتتح محطة الغاز التابعة لـ”طاقة غاز” بمدينة الخارجة| صوريضم 85 عمارة سكنية.. ”مدبولي” يتفقد كومبوند ”صبا” بـ6 أكتوبر| صورميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العامباستثمارات 1.14 مليار دولار.. وزير البترول يتفقد مشروعات ”فوسفات مصر” بالوادي الجديد| صوررئيس الوزراء يتابع تنفيذ أعمال الطرق والمرافق بتوسعات الشيخ زايد| صوروزير النقل يتفقد مشروع تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي| صوروزير الكهرباء يتفقد ورش صيانة المعدات ومخازن التشوين التابعة للشركة القابضة والمصرية لنقل الكهرباءتداول 15 ألف طن بضائع و1051 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مشروعات الطرق والمرافق بمنطقة ”الحزام الأخضر” في 6 أكتوبروزير الصناعة: طرح 16 قطعة أرض شاغرة بمنطقة ”المطاهرة” في المنيا خلال يونيو
أخبار السلع أخبار عالمية

انخفاض طحن قصب السكر البرازيلي بنسبة 12.71% خلال الموسم الجاري

مزارع قصب السكر
مزارع قصب السكر

أظهرت بيانات مجموعة يونيكا الصناعية Unica اليوم الثلاثاء، تراجع معدلات طحن قصب السكر في منطقة وسط وجنوب البرازيل بأقل من تقديرات السوق في النصف الأول من يونيو، على الرغم من زيادة طفيفة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

بلغ إجمالي الكميات المطحونة 38.6 مليون طن في أوائل يونيو بزيادة 5.76% عن العام السابق، ولكن أقل من توقعات السوق البالغة 42.2 مليون طن.

وذكرت يونيكا في بيان، انخفاض معدلات طحن محصول قصب السكر في موسم 2022/23 حتى الآن بنسبة 12.71% على أساس سنوي، حيث أثرت الظروف الجوية السيئة على الإنتاج في ولايتي ماتو جروسو دو سول وبارانا.

بلغ إنتاج السكر 2.14 مليون طن في أوائل يونيو بانخفاض 3.8%، بينما ارتفع إنتاج الإيثانول بنسبة 6.31% إلى 1.82 مليار لتر (كلا الرقمين أقل من التوقعات).

وقّدر المحللون إنتاج السكر بنحو 2.4 مليون طن وإنتاج الإيثانول من قصب السكر عند 2.07 مليار لتر، وفقًا لوكالة ستاندرد آند بورز.

أشار المدير الفني لشركة يونيكا أنطونيو دي بادوا رودريغيز" أن المصانع أعطت الأولوية لإنتاج الإيثانول على السكر المُحلى هذا العام".

ووفقًا لـ Unica، تم تخصيص ما يقرب من 55.6% من عمليات الطحن لإنتاج الوقود الحيوي في أوائل يونيو، بما يتماشى مع التوقعات وأعلى بنسبة 53.7% عن العام السابق.

مصر 2030
قصب السكر الإيثانول السكر البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات