25 مايو 2025 05:03 27 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: 60% من القيمة الحقيقة للوحدة بالإسكان الاجتماعي تقدمها الدولة كدعم للمستفيدرئيس الوزراء يسلم عددًا من عقود الوحدات ضمن ”سكن لكل المصرين” بأكتوبر الجديدة| صوروزير البترول يفتتح محطة الغاز التابعة لـ”طاقة غاز” بمدينة الخارجة| صوريضم 85 عمارة سكنية.. ”مدبولي” يتفقد كومبوند ”صبا” بـ6 أكتوبر| صورميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العامباستثمارات 1.14 مليار دولار.. وزير البترول يتفقد مشروعات ”فوسفات مصر” بالوادي الجديد| صوررئيس الوزراء يتابع تنفيذ أعمال الطرق والمرافق بتوسعات الشيخ زايد| صوروزير النقل يتفقد مشروع تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي| صوروزير الكهرباء يتفقد ورش صيانة المعدات ومخازن التشوين التابعة للشركة القابضة والمصرية لنقل الكهرباءتداول 15 ألف طن بضائع و1051 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مشروعات الطرق والمرافق بمنطقة ”الحزام الأخضر” في 6 أكتوبروزير الصناعة: طرح 16 قطعة أرض شاغرة بمنطقة ”المطاهرة” في المنيا خلال يونيو
بنوك

المجر ترفع الفائدة 185 نقطة أساس بعد هبوط قياسي للعملة

 نائب محافظ البنك المجري «برناباس فيراج»
نائب محافظ البنك المجري «برناباس فيراج»

رفع البنك المركزي المجري «NBH» سعر الفائدة الأساسي بمقدار 185 نقطة أساس إلى 7.75%، اليوم الثلاثاء، ما أدى إلى زيادة وتيرة الزيادات بعد انخفاض قيمة العملة المحلية إلى مستوى قياسي منخفض هذا الأسبوع، بينما يستمر التضخم في الارتفاع.

وقال نائب محافظ البنك، برناباس فيراج، في مؤتمر صحفي عقب القرار، أن الغاية الأساسية هي تجنب آثار التضخم في الجولة الثانية وترسيخ التوقعات، فقد رفع البنك توقعاته للتضخم لعام 2022 إلى 11-12.6% من 7.5-9.8%، كما رفع توقعاته لعام 2023 على الرغم من أن الحكومة وضعت حدودًا لأسعار الوقود والمواد الغذائية الأساسية وفواتير الطاقة للأسر.

ونقلت وكالة رويترز، عن فيراج قوله، إن الارتفاع المستمر في التضخم ومخاطر التضخم المستمرة يستدعي استمرارًا حاسمًا لدورة تشديد البنك المركزي المجري، والتي بدأت في يونيو 2021، وهي الأولى في الاتحاد الأوروبي.

كما أكد فيراج، أن سعر الفائدة لمدة أسبوع سيرتفع إلى 7.75% من 7.25% بنهاية الأسبوع الماضي، مضيفًا أن البنك يحتاج إلى كل نقطة مئوية ونقطة أساس للوصول إلى هدف التضخم بنسبة 3%، والذي من المتوقع أن يحدث في عام 2024.

وكانت عملة الفورنت المجرية قد تراجعت هذا الأسبوع لأدنى مستوى على الإطلاق مقابل اليورو عند 404.5 فورنت، وخلال آخر 12 شهرًا، رفع البنك المركزي في المجر معدل الفائدة بمقدار 715 نقطة أساس، مع القلق حيال تسارع التضخم وضعف العملة المحلية.

مصر 2030
البنك المركزي قيمة العملة المحلية التضخم المواد الغذائية أسعار الوقود سعر الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات