24 مارس 2026 07:48 5 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بداية من الغد.. مواعيد عمل الأتوبيس الترددي بعد انتهاء إجازة العيد”البترول” تُنفذ حملات رقابية على 30 محطة وقود ومستودع للبوتاجاز والمنتجات البترولية بـ8 محافظاتمصر ضمن أفضل 50 دولة عالميًا في تصنيف العلامات التجارية المصرفيةيونيو المقبل.. العلمين الجديدة تستضيف اجتماعات ”أفريكسيم بنك” الـ33”مصر للطيران”: نرفض الإساءة للصورة الذهنية لأطقم الضيافة الجوية.. ونحتفظ بحقنا في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمةرئيس البحوث الزراعية يتفقد برامج المحاصيل الشتوية وتقاوي الخضر وبحوث الأعلاف بمحطة ”سخا”غدًا.. البنوك المصرية تستأنف عملها بعد إجازة عيد الفطرانخفض عوائد السندات الأمريكية والعالمية مع تراجع المخاوف التضخميةشركات السيارات العالمية تتخلى عن خططها لإنتاج الطرازات الكهربائيةترامب: إيران وافقت على التخلي عن خطط امتلاك سلاح نوويداو جونز يرتفع بأكثر من 700 نقطة عقب تصريحات ترامبإيران: ترامب يحاول تجنب ارتفاع أسعار الطاقة وكسب المزيد من الوقت
بورصات سلعية

أسعار القمح العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أسبوع

القمح
القمح

قفزت أسعار القمح العالمية في بورصة شيكاغو بأكثر من 2%، لتلامس أعلى مستوى لها في أسبوع اليوم الجمعة، بناء على ارتفاع الجلسة السابقة، حيث خففت المخاوف بشأن الركود العالمي وانخفاض الإنتاج في الأرجنتين التي عززت السوق، بحسب رويترز.

أسعار العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو

ارتفعت أسعار العقود الآجلة للقمح في افتتاح جلسة تداول الجمعة، في بورصة شيكاغو التجارية، إذ زاد عقد يوليو لتداول القمح بمقدار 17.5 سنت، ليصل إلى 842 سنتًا لكل بوشل، أي بنسبة 2.12% عن الجلسة السابقة.

كما زادت عقود سبتمبر الآجلة لتداول القمح بمقدار 9.75 سنت، لتصل إلى 846.25 سنت لكل بوشل، أي بنسبة 1.17%.

قال توبين جوري، مدير الإستراتيجية الزراعية في بنك الكومنولث الأسترالي، حول تحرك أسعار القمح: «إن تراجع المخاوف الكلية، وما قد يعتبره الكثيرون على أنه أسعار منخفضة للغاية، هو من وجه السوق لهذه المكاسب».

وأضاف، وفقًا لرويترز: «نلاحظ أيضًا أنه تم خفض تقديرات زراعة القمح في الأرجنتين بسبب الجفاف المستمر في بعض المناطق».

وذكرت بورصة الحبوب في بوينس آيرس، أمس الخميس، إن مساحة زراعة القمح في الأرجنتين لموسم الحصاد الحالي 2022-2023 تقدر بنحو 6.2 مليون هكتار «15.3 مليون فدان»، انخفاضًا من 6.3 مليون هكتار المقدرة سابقًا.

يستعد سوق القمح، الذي تقدمت في الأشهر الأخيرة؛ بسبب مخاوف بشأن انخفاض الإمدادات من منطقة البحر الأسود، لمزيد من الخسائر في الإنتاج.

v
أسعار العقود الآجلة للقمح عقود القمح القمح أسعار القمح العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات