11 يونيو 2026 19:48 25 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط 3 ملايين قرص أدوية ومستلزمات طبية مجهولة المصدررئيس هيئة الدواء: إتاحة تمويل دولاري لتأمين 216 مستحضرًا ليس لها مثائل و484 مادة خامالبنك المركزي: القطاع المصرفي جاهز لتوفير العملة الصعبة لاستيراد الأدوية والمستلزمات الطبيةرئيس الوزراء يُوجه بالانتظام في سداد مستحقات شركات الأدوية لضمان التزامها بتوفير الحصص المقررة للجهات الحكوميةنائب رئيس الوزراء الكونغولي: يدعو الشركات المصرية للاستفادة من الفرص الاستثمارية بقطاعات الطاقة والزراعة والصناعةوزير الاستثمار: نعمل تدشين صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة بين ”مصر السيادي” والقطاع الخاصنائب رئيس الوزراء يُناقش مقترحات تعظيم العوائد الاقتصادية للشركات المملوكة للدولةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 87 مليار جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 11 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامتضم زيت وذرة وعدس.. ميناء دمياط يستقبل 44221 طنًا من البضائعبقيمة 46 مليون يورو.. ”صان مصر” تفوز بعقد لصيانة توربينات شركة البوتاس العربية بالأردن
سوق العقارات

«الجزار»: الداون تاون بالعلمين الجديدة يضم 5 أبراج سكنية كاملة التشطيب

الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان
الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان

شهد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الانتهاء من صب الجزء الأول من الأساسات الخرسانية للبرج الأيقوني الذي يعد من أعلى الأبراج السكنية المُطلة على الساحل، بمشروع أبراج الداون تاون، بمدينة العلمين الجديدة، والذى تنفذه شركة «cscec» الصينية، على غرار أبراج منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبتمويل ذاتي من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأشار وزير الإسكان، إلى أن مشروع أبراج الداون تاون، بدينة العلمين الجديدة، يشمل إنشاء 5 أبراج سكنية كاملة التشطيب والخدمات، وتطل الأبراج على بحيرة صناعية، وتضم البرج الأيقونى بارتفاع أكثر من 250 مترًا «68 طابقًا» بإجمالي مسطحات نحو 463 ألف م2، ومن المقرر أن يتم الانتهاء من تنفيذه خلال شهر يونيو عام 2025، و4 أبراج بارتفاع 200 متر للبرج «54 طابقًا» بإجمالي مسطحات نحو 632 ألف م2، ومن المقرر أن يتم الانتهاء من تنفيذها خلال شهر ديسمبر 2024.

وأوضح الوزير، أن إجمالي كمية الخرسانة المسلحة التي تم صبها بالجزء الأول من الأساسات الخرسانية «اللبشة» للبرج الأيقوني، بلغت 56 ألف م3، ويتبقى 14 ألف م3 للانتهاء من صب الجزء الثاني من الأساسات الخرسانية.

وأشار إلى أن الوزارة تهدف لتحويل مدينة العلمين الجديدة، إلى مقصد للسياحة العالمية، مثل مدينتي الغردقة وشرم الشيخ، من خلال توفير أنشطة متعددة وخدمات مختلفة بالمدينة، بحيث تكون مدينة صالحة للسكن، والإقامة طوال العام.

اقرأ أيضاً

v
مشروع أبراج الداون تاون وزير الإسكان العلمين الجديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات