20 مارس 2026 05:16 1 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي لأمير قطر: مصر مستعدة لتقديم كافة أشكال الدعم للحفاظ على استقرار دول الخليجالرئيس السيسي: مصر نقلت لإيران رسالة واضحة بأن دول الخليج ليست جزءًا من الحرب الدائرةالرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطروزيرة التنمية المحلية: ملف تقنين أراضي الدولة يحظى بأولوية قصوى لدى الحكومةمصر و”الأوروبي لإعادة الإعمار” يُناقشان تعزيز التعاون في مجال الصناعة والاقتصاد الأخضروزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسية
طاقة ومعادن

النفط يغلق على انخفاض لكنه يحقق مكاسب أسبوعية بأكثر من 3%

براميل نفط
براميل نفط

أنهت عقود النفط الآجلة تداولات الجمعة 12 أغسطس على انخفاض، تحت ضغط من عدم اليقين بشأن مدى التباطؤ الاقتصادي العالمي الذي قد ينعكس على الطلب على الطاقة.

في حين حققت مكاسب أسبوعية بأكثر من 3%، وجاء الدعم الصعودي من تخفيف احتمالات استمرار الاحتياطي الفيدرالي في تشديد السياسة النقدية للحد من التضخم، بعد أن فاجأت أرقام مؤشر أسعار المستهلكين الأمريكية الأسواق بالانخفاض.

دفعت مخاوف الركود أوبك، إلى خفض توقعاتها لطلب النفط هذا العام بمقدار 260 ألف برميل يوميا إلى 3.1 مليون.

وعلى العكس من ذلك، رفعت وكالة الطاقة الدولية توقعاتها لاستهلاك النفط العالمي بمقدار 380 ألف برميل يوميًا إلى 2.1 مليون، مستشهدة بالتحول العالمي من الغاز الطبيعي إلى النفط بسبب صدمات الإمدادات وارتفاع أسعار الأول.

أسعار النفط العالمية عند التسوية

على صعيد التداولات اليومية، انخفضت عقود خام برنت الآجلة تسليم أكتوبر بنسبة 1.46% لتصل إلى 98.15 دولار للبرميل، مقابل إغلاق الأسبوع الماضي عند 94.92 دولار، فيما انخفض الخام على مدار الأسبوع بنسبة 3.4%.

كما هبطت عقود خام تكساس تسليم سبتمبر عند تسوية تداولات الجمعة بنسبة 0.53% لتسجل 92.09 دولار للبرميل مقابل إغلاق الأسبوع السابق عند 89 دولار، بينما قفز الخام الأمريكي أسبوعياً بنحو 3.47%ً.

أفاد تقرير شركة بيكر هيوز تراجع عدد منصات التنقيب النفطية في الولايات المتحدة بنحو 3 منصات لتسجل 601 منصة خلال الأسبوع المنتهي في 12 أغسطس.

v
أسعار النفط العالمية خام برنت خام تكساس أوبك بيكرهيوز حفارات النفط سعر خام برنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات