18 أغسطس 2026 19:01 4 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرقابة النووية والإشعاعية تنفي وجود مخاطر تهدد مشروع الضبعة.. وتؤكد: كافة الأعمال بموقع المحطة يخضع لرقابة صارمة”الزراعة” تضبط 230 عبوة مبيدات زراعية غير مطابقة للمواصفات بمحافظتي الجيزة وكفر الشيخالبنك المركزي المصري يرصد أبرز العوامل المؤثرة في التضخم خلال يوليو الماضيشرطة التموين تضبط 9 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيهلمدة عام.. الرئيس السيسي يُجدد تعيين حسن عبد الله محافظًا للبنك المركزيتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 65443 طنًا من البضائعطرح 540 قطعة أرض صناعية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 20 منطقة صناعيةتداول 13 ألف طن بضائع و651 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الري يستعرض جهود الدولة لاستعادة شواطئ الإسكندرية وحمايتهاوزير الزراعة: القطاع الزراعي يرتبط ارتباطًا مباشرًا بالأمن الغذائي والتنمية الشاملةالبنك المركزي يسحب 67,205 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة
أخبار السلع أخبار عالمية

عاجل| بوتين يطالب فرنسا بحق الدول الفقيرة في الحبوب الأوكرانية

الرئيس الروسي فلادمير بوتين
الرئيس الروسي فلادمير بوتين

أبلغ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، بضرورة توجيه صادرات الحبوب الغذائية الأوكرانية إلى الدول النامية أولًا، وعدم اقتصارها على الدول المتقدمة.

وقال بوتين لنظيره الفرنسي ماكرون، خلال مكالمتهما الهاتفية، الأحد، إنه يجب أولاً تصدير الحبوب من أوكرانيا إلى الدول النامية، وفقا لما تقلته وكالة الأنباء الروسية "تاس".

وذكرت الخدمة الصحفية للكرملين، أنه عند مناقشة مشاكل الأمن الغذائي العالمي بين الزعيمين، تم التأكيد على أن الحبوب المصدرة من موانئ البحر الأسود يجب أن تذهب أولا وقبل كل شيء إلى الدول النامية.

وشدد الكرملين على أنه من أجل تحقيق هذه الأهداف، لابد من التأكد من أن المفوضية الأوروبية لا تضع أي عقبات على طريق توريد المنتجات الزراعية الروسية والأسمدة إلى أسواق أفريقيا والشرق الأوسط وأمريكا اللاتينية.

وخلال كلمته أمام الجلسة العامة للمنتدى الاقتصادي الشرقي في 8 سبتمبر الجاري، أشار بوتين إلى أن جميع صادرات الحبوب الأوكرانية تقريبًا ذهبت إلى دول الاتحاد الأوروبي، وأن 2 فقط من أصل 87 سفينة محملة بالحبوب اتجهت إلى أفقر البلدان.

ورحب بوتين بقرار المفوضية الأوروبية بإلغاء حظر تصدير الأسمدة الروسية، لكن وفقًا لتفسيرات المفوضية الأوروبية في 10 أغسطس الماضي، يمكن لدول الاتحاد الأوروبي فقط شراء الأسمدة الروسية، في حين أن نفس الصادرات محظورة إذا تم توجيهها إلى دول آسيا وأفريقيا وأمريكا اللاتينية عبر أوروبا.

v
الرئيس الروسي بوتين صادرات الحبوب الغذائية الأوكرانية مشاكل الأمن الغذائي العالمي موانئ البحر الأسود المفوضية الأوروبية صادرات الحبوب الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات