3 أغسطس 2025 12:54 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
شعبة الذهب: انخفاض مبيعات القطاع 20% انعكاس لتحسن الاقتصاد وتراجع المضاربةالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات بداية جلسات الأسبوعارتفاع جديد في طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحدطريقة تسجيل عداد الغاز المنزلي لشهر أغسطس 2025.. إليك الخطواتهيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبيلنحو 170 دولة.. صادرات مصر الغذائية والزراعية تسجل 165 ألف طن خلال أسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامهيئة الطاقة الذرية تنظم دورة تدريبية حول استخدام تقنيات معالجة الأغذية بالإشعاعبنك مصر يوجه تمويلات بقيمة 20.1 مليار جنيه لمحدودي ومتوسطي الدخل بنهاية النصف الأول من 2025بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة..الثلاثاء المقبلبنك أبوظبي الأول مصر يطلق منصة «الأولى» كخطوة للتمكين المالي للمرأةمصر تستورد 345 ألف طن سلع غذائية وزراعية خلال أسبوع
بنوك

بنهاية يونيو 2022..

البنك المركزي: معدل القروض إلى الودائع بأكبر 10 بنوك يسجل 49.5%

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

أعلن البنك المركزي المصري، في أحدث تقرير له، عن استقرار مؤشرات السلامة المالية للقطاع المصرفي المصري بنهاية النصف الأول من العام الحالي رغم تداعيات الحرب الروسية الأوكرانية وارتفاع معدلات التضخم بشكل غير مسبوق عالميًا.

يأتي ذلك تزامنًا مع توجه البنوك المركزية العالمية لتشديد سياساتها النقدية للسيطرة على معدلات التضخم، إذ أظهر تقرير مؤشرات السلامة المالية لأكبر 10 بنوك (بخلاف المركزي) أن معدل توظيف القروض إلى الودائع بأكبر 10 بنوك، سجل 49.5% بنهاية شهر يونيو الماضى، فيما سجل معدل توظيف القروض إلى الودائع بالعملة المحلية 45.5%، وبلغ معدل توظيف القروض إلى الودائع بالعملة الأجنبية 73.9%.

وأشار البنك المركزي إلى تراجع نسبة القروض غير المنتظمة إلى إجمالي القروض بأكبر 10 بنوك إلى 2.4% بنهاية يونيو 2022 مقابل 2.6% بنهاية الفترة المماثلة من العام الماضي، بينما ارتفعت نسبة القروض المقدمة للقطاع الخاص إلى إجمالي القروض الممنوحة للعملاء إلى 49.8% بنهاية يونيو 2022 مقابل 48.5% بنهاية يونيو 2021.

كما نوه بأن متوسط نسبة السيولة الفعلية لدى أكبر 10 بنوك بالعملة المحلية سجل 44.4% بنهاية يونيو الماضي، فيما ارتفع متوسط نسبة السيولة الفعلية لدى البنوك بالعملة الأجنبية إلى 78.1% بنهاية يونيو2022 من 72.1% بنهاية يونيو من العام الماضي.

مصر 2030
البنك المركزي المصري معدل القروض إلى الودائع بأكبر 10 بنوك نسبة القروض المقدمة للقطاع الخاص القروض غير المنتظمة الودائع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات