18 يونيو 2025 01:45 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
أخبار السلع أخبار عالمية

لدعم أمنه الغذائي.. الأردن يحصل على 100 مليون دولار من «أوبك التنمية الدولية»

ارشيفية
ارشيفية

تلقى الأردن تمويلًا قيمته 100 مليون دولار من صندوق أوبك للتنمية الدولية؛ لتنفيذ مشروعًا للأمن الغذائي يستهدف توفير السلع الاستراتيجية من القمح والشعير، وتعزيز منظومة الأمن الغذائي في البلاد.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي الأردني، ناصر الشريدة، في تصريحات لتلفزيون المملكة، إن الحكومة تتطلع إلى استمرار التعاون مع الصندوق في المرحلة المقبلة لمساندة الأردن، حيث سيدعم القرض مشروعًا للحكومة الأردنية لتوفير 14 ألف فرصة عمل جديدة في قطاعات السياحة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والرعاية الصحية.

وأعلن الأردن والصندوق، الأسبوع الماضي، عن اتفاقية التمويل، حيث تأتي تلك الاتفاقية بعدما قدم الصندوق قرضًا بقيمة 70.5 مليون دولار للأردن؛ للمساعدة في تخفيف الآثار الاجتماعية والاقتصادية الناجمة عن أزمة فيروس كورونا، وفقًا لوكالة أنباء العالم العربي.

وكشف البنك الدولي، في بيان له، أنه وافق على برنامج بقيمة 500 مليون دولار؛ لتحفيز الاستثمار العام والخاص في الأردن؛ من أجل تحقيق التعافي الأخضر والشامل من جائحة فيروس كورونا، كما يهدف البرنامج إلى مساعدة الأردن في تسريع تعافيه، وخلق المزيد من فرص العمل من خلال الاستفادة من إمكاناته الاقتصادية خاصة فرص النمو الأخضر، وتعزيز آليات مساءلة الحكومة عن التنفيذ.

اقرأ أيضاً

وفي يونيو 2021، وافق البنك الدولي على برنامج بقيمة 500 مليون دولار لتحفيز الاستثمار في الأردن، ومساعدته على التعافي من جائحة كورونا.

مصر 2030
الأمن الغذائي تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الاقتراض التمويل قطاع السياحة الاستثمار الاقتصاد الأخضر النمو الاقتصادي فيروس كورونا القمح سعر القمح اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات