31 يناير 2026 16:31 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تزيل 1004 حالات تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات التنموية بحدائق أكتوبرتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”شيمي” يبحث مع محافظ الغربية موقف المشروعات المنفذة بعدة قطاعات”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

رغم تصاعد الخلافات.. الأمم المتحدة تؤكد قدرتها على تمديد اتفاقية الحبوب

مارتن جريفيث
مارتن جريفيث

أعرب مارتن جريفيث، منسق الأمم المتحدة للمساعدات، اليوم الاثنين، عن ثقته في إمكانية تمديد اتفاق توسطت فيه الأمم المتحدة يسمح بصادرات الحبوب الزراعية الأوكرانية عبر البحر الأسود، على الرغم من الضربات الانتقامية التي شنتها روسيا على كييف.

وأكد جريفيث، أن اتفاق يوليو الماضي سمح بتصدير أكثر من 6 ملايين طن من الحبوب والأغذية الأخرى والتي تنتهي صلاحيته الشهر المقبل، مشيرًا أنه من المقرر أن يسافر هو والمسؤولة التجارية بالأمم المتحدة ريبيكا جرينسبان إلى موسكو هذا الشهر؛ لمناقشة سبل تمديد الاتفاق مع المسؤولين في موسكو.

وأضاف جريفيث، في مؤتمر صحفي بجنيف، أن مسؤولي الأمم المتحدة يعملون بعمق وبصورة مكثفة لتوسيع الاتفاقية وتمديدها، مؤكدًا على الرغبة الكبيرة لدى المسئولين لتشمل الاتفاقية الجديدة المزيد من صادرات الأسمدة، بجانب زيادة القدرة التصديرية للمنتجات الزراعية، وفقًا لرويترز.

كما أكد جريفيث، أن نقل الأمونيا «مكون رئيسي في سماد النترات» إلى العالم يمثل أولوية قصوى، مضيفًا أن المزارعين بحاجة إلى معرفة مدى توفرها قريبًا في الوقت المناسب لحصاد العام المقبل، لاسيما بعدما تم إغلاق خط أنابيب ينقل الأمونيا من منطقة «الفولغا» الروسية إلى ميناء بيفديني على البحر الأسود الأوكراني، عندما غزت روسيا أوكرانيا في 24 فبراير، ويحاول المسؤولون التوسط لاستئنافها.

v
الحبوب الزراعية الأمم المتحدة الأسمدة خط أنابيب الغزو الروسي سعر الأسمدة اليوم روسيا تركيا أكبر منتج للحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات