17 يونيو 2026 19:32 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
المفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028مجلس الوزراء يُوافق على تدشين منصة الكيانات الاقتصادية والمشروعات المرتبطة بها”ترامب” للرئيس السيسي: سأولي ملف قضية نهر النيل أولوية قصوى لتسويتها بشكل عادل”البترول” وإيني تُوقعان مذكرة مبادئ لتجديد منطقة تنمية بورفؤاد البحرية
اقتصاد

غضب أمريكي بشأن تجاهل الحلفاء تقديم المساعدات المالية لأوكرانيا

المساعدات المالية
المساعدات المالية

انتقدت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين، بطء الحلفاء في إرسال المساعدات المالية لأوكرانيا، مشيرة إلى أن وتيرة تحويل الأموال إلى أوكرانيا بطيئة للغاية، حيث تعهد عدد من البلدان بتقديم مساعدات اقتصادية كبيرة، وهو ما لم يحدث على أرض الواقع.

وكشفت وزيرة الخزانة الأمريكية، أن الولايات المتحدة الأمريكية قدمت نحو 8.5 مليار دولار في شكل منح لأوكرانيا، وأن هناك 4.5 مليار دولار أخرى وافق عليها الكونجرس للتو.

وطالبت يلين، بضرورة قيام الدول الأخرى بالوفاء بالتعهدات التي قطعتها على نفسها، بل والعمل على تقديم تلك المساعدات لأوكرانيا في أسرع وقت ممكن، بحسب ما ذكرته صحيفة «فايننشال تايمز».

من جانبه قال فالديس دومبروفسكيس، نائب الرئيس التنفيذي للمفوضية الأوروبية، إن الاتحاد الأوروبي يسعى إلى تسريع صرف التمويل لأوكرانيا، وسيعمل بشكل مكثف مع الدول الأعضاء لتقديم آخر 3 مليارات يورو من حزمة بقيمة 9 مليارات يورو من القادة.

وأكد أنه من المهم أيضًا أن يكون هناك تدفق تمويل أكثر تنظيمًا ويمكن التنبؤ به لأوكرانيا العام المقبل، موضحًا أن الاتحاد الأوروبي سيدمج هذا في عمله على إعداد ميزانيته لعام 2023.

وتدخل الولايات المتحدة وحلفاء مجموعة السبع المرحلة الأخيرة من المحادثات لوضع حد أقصى لسعر صادرات النفط الروسية؛ من أجل حرمان موسكو من عائدات الطاقة الحيوية لتمويل الحرب، وبطريقة تؤدي للحفاظ على تدفق بعض النفط من البلاد دون أن يترتب عليها قفزة في مستوى الأسعار حول العالم.

v
المساعدات المالية الاتحاد الأوروبي مجموعة السبع صادرات النفط الروسية سعر النفط العالمي النفط الخام خام برنت الغزو الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات