17 يونيو 2026 21:06 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028
طاقة ومعادن

الألومنيوم يعاود الصعود عقب قرار الولايات المتحدة بحظر واردات المعدن الروسية

سعر الألومنيوم العالمي
سعر الألومنيوم العالمي

ارتفعت أسعار الألومنيوم بقوة لليوم الثاني على التوالي خلال تداولات الخميس، بعد أن أشارت تقارير إخبارية إلى أن الولايات المتحدة قد تحظر الواردات من روسيا.

يأتي التهديد الأمريكي في الوقت الذي تنظر فيه بورصة لندن للمعادن (LME) في منع المعدن الروسي من نظام التداول الخاص به، وتنتج روسيا حوالي 6% من الألومنيوم في العالم.

ارتفعت عقود الألومنيوم لأجل 3 أشهر في بورصة لندن للمعادن بنسبة 2.5% إلى 2361 دولارًا للطن (وقت نشر الخبر)، بعد ارتفاعه 3.1% يوم الأربعاء بعد أنباء عن حظر استيراد أمريكي محتمل.

ومع ذلك، ظلت أسعار المعدن المستخدم في التعبئة والتغليف والبناء والنقل منخفضة بنحو 15% هذا العام، وسط ضعف الطلب حيث تعيق الضوابط الصارمة لفيروس كورونا النمو في الصين، كما أن ارتفاع أسعار الفائدة يدفع أوروبا والولايات المتحدة نحو الركود.

ارتفعت مخزونات الألومنيوم في المستودعات المسجلة في بورصة لندن للمعادن إلى 351,900 طن، وهو أعلى مستوى منذ يوليو، لكنها تراجعت من حوالي مليوني طن في مارس من العام الماضي، نقلاً عن رويترز.

يُذكر أن الولايات المتحدة قد فرضت عقوبات على المنتج الرئيسي "روسال" في عام 2018 وحظرت بورصة لندن للمعادن تداول المعدن أيضًا، وقفزت أسعار الألومنيوم بنسبة 30% في غضون أيام قليلة.

v
سعر الألومنيوم اليوم بورصة لندن للمعادن روسال روسيا الصين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات