7 يونيو 2025 20:39 10 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ذبح أكثر من 20 ألف أضحية بالمجازر الحكومية بالمجان خلال أول يومين للعيدميناء دمياط يستقبل 40 ألف طن قمح أوكراني لصالح القطاع العام”الزراعة”: إزالة 20 حالة تعدي على الأرض الزراعية في ثاني أيام العيدوزير المالية: تطبيق زيادات الأجور الجديدة بداية من مرتبات شهر يوليووزير الخارجية يتطلع إلى مواصلة التعاون في مجال توظيف العمالة المصرية بقبرص”الزراعة” تتابع توافر الأسمدة ومستلزمات الإنتاج بمحافظتي الفيوم وبني سويفالحواجز غير الجمركية تُزيد من تفاقم نفقات نقل الغذاء داخل إفريقيا بنسبة 14:8%| إنفوجرافتحديدًا في الزراعة.. وزير الخارجية يتطلع لدفع العلاقات الاقتصادية والتجارية مع نيجيريا”الزراعة” تتابع شحنات الخضر والفاكهة المُصدرة من ميناء القاهرة الجوي.. وفحص قمح أمريكي بميناء الأدبية”الصناعة”: استمرار فتح باب الحجر إلكترونيًا لـ1800 قطعة أرض مرفقة بـ20 محافظةأسعار الذهب تتراجع محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4660 جنيهًاتنفيذ حملات لإزالة مخالفات البناء بمدينتي 6 أكتوبر وبدر
اقتصاد

رئيس شعبة الذهب يوضح سبب وصول المعدن الأصفر لمستويات غير مسبوقة

الذهب
الذهب

أكد هاني ميلاد، رئيس الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن القفزة الهائلة التي شهدتها أسعار الذهب كانت غير مسبوق وأثرت على التجار قبل المستهلكين، موضحًا أن محدودية المعروض من خامات الذهب المحلية كانت أحد العوامل التي أثرت على سعره.

وأضاف ميلاد، في مقابلة هاتفية لبرنامج «حديث القاهرة»، مع الإعلامية كريمة عوض، عبر فضائية «القاهرة والناس»، أن أسعار الذهب في البورصات العالمية يتم تحديدها وفقًا لتحركات العملة الخضراء، وارتفاع سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري أدى إلى زيادة سعر الذهب، مما يشير إلى أن الاستثمار في الذهب طويل الأجل ويحافظ على القيمة، لذلك يتم التوجه إليه بشكل متزايد للحفاظ على القيمة في ظل ظروف مختلفة.

وأوضح رئيس الشعبة: «الطلب الشرائي على الذهب مرتفع للغاية ، يتجاوز المعروض للبيع، وبالتالي يرتفع السعر، ونشاط بيع وشراء الذهب في الفترة الحالية ضعيف إلى حد ما متوسط ​​بالنسبة للمستهلكين".

وأشار إلى أننا لا نستورد الذهب من الخارج، وإذا استمر الطلب المتزايد على الشراء فستكون هذه الزيادة أكبر، حيث إن السوق في الوقت الحاضر مرتبط بالعرض والطلب.

مصر 2030
الذهب أسعار الذهب شعبة الذهب البورصة العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات