31 يناير 2026 16:24 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائعضمن ”حياة كريمة”.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع محطة معالجة صرف الصحي بالمنياتداول 15 ألف طن بضائع و544 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تزيل 1004 حالات تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع| صوروزير الإسكان يتابع تنفيذ الوحدات السكنية والمشروعات التنموية بحدائق أكتوبرتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”شيمي” يبحث مع محافظ الغربية موقف المشروعات المنفذة بعدة قطاعات”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولار
اقتصاد

هل تنتهي أزمة الدولار في مصر بعد قرض صندوق النقد؟ خبير يجيب

الدولار
الدولار

أكد الخبير الاقتصادي مصطفى بدرة، أن الموافقة على قرض صندوق النقد بمثابة شهادة ثقة واستقرار للاقتصاد المصري، ويمنح الثقة للمستثمرين للعودة مرة أخرى للاستثمار داخل مصر، لافتًا إلى أنه لن يتم استخدام احتياطيات النقد الأجنبي لدعم الجنيه مقابل العملات الأخرى.

وقال بدرة، خلال مداخلة هاتفية، مساء السبت، لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»،إن بعثة صندوق النقد الدولي أقرت منذ 6 أشهر بعض الأسس والآليات خلال الاتفاق المبدئي، والتي يجب على الحكومة اتباعها للحصول على الموافقة النهائية على قرض صندوق النقد، بما في ذلك تحسين قدرات القطاع الخاص ومرونة أسعار الصرف.

وأضاف الخبير الاقتصادي، أن قرض صندوق النقد الدولي، ليس الحل كله، وإنما هو جزء من الحل، والجزء الغالب في حل الموضوع هو الشغل الداخلي داخل مصر لتحسين القدرة المالية للدولة.

ولفت «بدرة»، إلى أن مصر دخلت مرحلة الركود التضخمي، مستشهدًا بما يحدث في القطاع العقاري وسوق الذهب، مشيراً إلى أن وجود شح في العملة الأجنبية بالسوق.

وتوقع الخبير الاقتصادي، تغيير سعر الفائدة عقب اجتماع لجنة السياسات بالبنك المركزي الخميس المقبل، وذلك بحسب المؤشرات وتقرير صندوق النقد الدولي.

v
صندوق النقد الدولي قرض صندوق النقد الدولار سعر الدولار سعر الدولار في مصر سعر الفائدة القرض
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات