19 يونيو 2026 00:46 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

الحكومة تكشف حقيقة تمويل مشروع المدينة الترفيهية بالعاصمة الإدارية من موازنة الدولة

مشروع المدينة الترفيهية
مشروع المدينة الترفيهية

نشرت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أخبارًا عن تمويل مشروع المدينة الترفيهية بالعاصمة الإدارية الجديدة من الميزانية العامة للدولة.

وتواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع شركة العاصمة الإدارية الجديدة، والتي قامت بنفي تلك الأنباء.

وأكدت الشركة، أنه لا صحة لتمويل مشروع المدينة الترفيهية بالعاصمة الإدارية الجديدة من الموازنة العامة للدولة، مُشددةً على أن المدينة الترفيهية تُعد مشروعًا خاصًا ممولاً كاستثمار لأحد المطورين العاملين بالعاصمة الإدارية، وأن جميع مشروعات العاصمة الإدارية الجديدة تنفذ بالكامل خارج الميزانية العامة للدولة.

وأوضحت الشركة، أنها تعتمد على ميزانية العاصمة الإدارية الجديدة مستقلة ومنفصلة تمامًا عن موازنة الدولة، والتي تعتمد على إيرادات الشركة من حصيلة بيع الأراضي للمستثمرين، ومن ثم توجيه إنفاقها لتمويل إنشاء وتشغيل المشاريع المختلفة، داعية المواطنين إلى عدم الانسياق بما هو موجود على مواقع التواصل الاجتماعي مع استخلاص المعلومات من مصادرها الموثوقة.

ونطالب جميع وسائل الإعلام المختلفة ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي توخي الحذر والدقة قبل نشر مثل هذه الشائعات التي قد تؤدي إلى بلبلة الرأي العام وإرباك المواطنين، والإبلاغ عن أي إشاعات أو معلومات كاذبة، يرجى إرسالها إلى أرقام WhatsApp، التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 - 01155508851)، وذلك على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

v
الحكومة العاصمة الإدارية الجديدة مشروع المدينة الترفيهية الموازنة العامة للدولة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات