19 مارس 2026 20:18 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير البترول يطمئن على انتظام إمدادات الغاز الطبيعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاكوزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبور
أخبار السلع

مجلس الوزراء: الإفراج عن بضائع بقيمة 1.5 مليار دولار خلال يناير

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

أعلن مجلس الوزراء، أن البضائع المفرج عنها من الموانئ لمختلف الأغراض الاستيرادية خلال الفترة من 1 إلى 10 يناير الجاري، بلغت قيمتها أكثر من 1.5 مليار دولار، من خلال مختلف الأنظمة سواء نظام التسجيل المسبق للشحنات "ACI"، أو من خارجه.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء السفير نادر سعد، أن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس المجلس، استعرض اليوم الأربعاء، تقريرًا مفصلًا عن آخر المستجدات الخاصة بموقف البضائع المفرج عنها بالموانئ.

وذكر التقرير، أن قيمة البضائع المفرج عنها للأغراض الصناعية بلغت أكثر من 613 مليون دولار، متضمنة سلع غذائية، مستلزمات صناعية أولية، أو مصنعة، قطع الغيار، والأجزاء اللازمة لهذا القطاع المهم.

ووفقًا لنظام التسجيل المسبق للشحنات "ACI"، وصلت قيمة البضائع المفرج عنها من الذرة إلى أكثر من 40.7 مليون دولار، بينما بلغت قيمة فول الصويا نحو 28 مليون دولار، كما سجلت الكيماويات الخاصة بالأدوية 56 مليون دولار.

وجدد رئيس الوزراء، تأكيده على استمرار التعاون بين مختلف الجهات المعنية، من أجل الإسراع في إجراءات الإفراج الجمركي عن مختلف السلع والبضائع، سعيًا لتوفير السلع المختلفة بالأسواق المحلية.

يشار إلى أن شهر ديسمبر الماضي شهد الإفراج عن بضائع بنحو 7 مليارات دولار، وبهذا تصل القيمة الإجمالية لما أُفرج عنه منذ أول ديسمبر حتى الآن إلى نحو 8.5 مليارات دولار.

v
السلع الجمارك رئيس الوزراء مجلس الوزراء الذرة الأدوية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات