20 أبريل 2026 23:28 3 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: تأمين احتياجات السوق المحلي من الغاز الطبيعي وفي مقدمتها قطاعي الكهرباء والصناعةوزير البترول يُناقش مع ”أباتشي” سير العمل بمواقع الشركة الإنتاجيةرئيس الوزراء: مناقشات مع عدة دول لإنشاء مراكز لوجستية للحبوب والزيوتالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 306 ملايين جنيهوزير البترول يُناقش مع ”إيني” أنشطة البحث والاستكشاف والإنتاج في مصررئيس الوزراء يُشيد بافتتاح مركز ”فاليو” الجديد لتطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي”السياحة” تُطلق منصة إلكترونية لحجز تذاكر المتحف المصري الكبيرالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 1.3 مليار جنيهرئيس الوزراء يُتابع مع وزيري المالية والبترول جهود تأمين مخزون استراتيجي من المنتجات البتروليةمجلس الوزراء: إنشاء مجمع صناعي متكامل للأسمدة والكيماويات بـ”السخنة”| إنفوجرافوزير التموين يؤكد: توافر احتياطيات وأرصدة من مختلف السلع كافية لمدد زمنية كبيرةوزير البترول: نعمل على توفير الاحتياجات الأساسية من المواد البترولية للمشروعات أو لاستهلاك المواطنين
طاقة ومعادن

تبعات الزلزال.. تركيا تُعلق بعض وارداتها من الذهب مؤقتًا

الذهب
الذهب

قررت تركيا تعليق بعض واردات الذهب لتخفيف الأثر الاقتصادي للزلازل التي ضربت البلاد الأسبوع الماضي ـ وفقًا لما ذكرته وكالة "بلومبرج" نقًلاعن مصادر مسئولة.

تجدر الإشارة إلى، أن تعليق وزارة الخزانة والمالية يستهدف مشتريات الذهب التي تندرج ضمن فئة "النقد مقابل البضائع" من الخارج، حيث زادت واردات تركيا من الذهب في السنوات الأخيرة مع شراء المزيد من المواطنيين السبائك لحماية ثرواتهم من ارتفاع التضخم وضعف العملة المحلية.

كان لدى البلاد عجز في الحساب الجاري بلغ 48.8 مليار دولار العام الماضي، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى ارتفاع كمية السبائك التي دخلت البلاد، وأفاد وزير التجارة محمد موس، بأن تركيا استوردت في يناير ذهبا بقيمة 5.1 مليار دولار.

ضرب زلزال بلغت قوته 7.9 درجة وسط تركيا وشمال غرب سوريا الأسبوع الماضي، ما أسفر عن مقتل عشرات الآلاف من الأشخاص، حيث انهارت المبان في أنحاء المنطقة، ما أدى إلى البحث عن ناجين محاصرين تحت الأنقاض ونزوح جماعي من المنطقة.

ذكر مجلس الذهب العالمي الشهر الماضي، أن احتياطيات تركيا من الذهب بلغت أعلى مستوى على الإطلاق، بعد ارتفاعها بمقدار 148 طناً إلى 542 طناً، وكانت أكبر مشترٍ للذهب بين البنوك المركزية العام الماضي.

v
تركيا واردات الذهب الزلزال في تركيا مجلس الذهب العالمي الزلزال في سوريا اقتصاد تركيا الذهب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات