17 ديسمبر 2025 03:14 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

«الأعلى منذ 7 سنوات».. الزراعة الأمريكية ترفع توقعات المساحة المزروعة بالقمح

محصول القمح
محصول القمح

توقعت وزارة الزراعة الأمريكية، أن يزرع المزارعون الأمريكيون كميات من محصول القمح في عام 2023، أكثر ما فعلوا في العام السابق، مستغلين الأسعار المرتفعة نسبيًا وانخفاض تكاليف الأسمدة.

وذكرت وزارة الزراعة الأمريكية في منتدى التوقعات الزراعية السنوي، بحسب ما ذكرت رويترز، أن من المتوقع زراعة القمح عند 49.5 مليون فدان، وهو أعلى مستوى في سبع سنوات، ارتفاعًا من 45.7 مليون في عام 2022.

وقدرة وزارة الزراعة الأمريكية، أن يبلغ إجمالي إنتاج القمح في الولايات المتحدة 1.887 مليار بوشل، بمتوسط ​​إنتاجية عند 49.2 بوشل لكل فدان، وبزيادة قدرها 6% عن متوسط ​​العام الماضي المتأثر بالجفاف، والذي بلغ 46.5 بوشل لكل فدان.

وفي نفس الاتجاه المرتفع، قدرت الوزارة الأمريكية، أن إجمالي إنتاج محصول الذرة في الولايات المتحدة في عام 2023، سيبلغ 15.085 مليار بوشل، اعتمادًا على إنتاجية يبلغ 181.5 بوشل لكل فدان، وبالنسبة لفول الصويا، تأتي التوقعات لمحصول عند 4.510 مليار بوشل، مع متوسط إنتاجية عند 52.0 بوشل لكل فدان.

v
محصول القمح محصول الذرة فول الصويا سعر فول الصويا سعر طن القمح أسعار القمح في السوق مخزونات القمح العالمية أكبر منتج للقمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات