1 مايو 2026 11:43 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار السلع أخبار عالمية

مصادر: الهند تتجه لزيادة وارداتها من الزيوت النباتية بسبب الإنتاج الضعيف

الزيوت النباتية
الزيوت النباتية

قال مزارعون ومسؤولون في الصناعة، إن إنتاج بذور اللفت في الهند قد يظل ثابتًا في موسم 2022-2023، عند مستوياته المنخفضة؛ بسبب الصقيع، وموجات الجفاف في مناطق الإنتاج الرئيسية، على الرغم من المساحة الزراعية الكبيرة.

وذكرت وكالة «رويترز»، نقلًا عن المصادر، أن الإنتاج القليل من بذور اللفت، من المتوقع أن يجبر الهند- أكبر مستورد للزيوت النباتية في العالم- على زيادة مشترياتها الخارجية المكلفة من زيوت الطهي، مثل زيت النخيل، وزيت الصويا، وزيت عباد الشمس، بغرض تلبية احتياجات الطلب المحلي المتزايد.

المساحة المزروعة ببذور اللفت

قفزت المساحة المزروعة ببذور اللفت، بنسبة 7.4% لتصل إلى 9.8 مليون هكتار في الموسم الجاري، وقدرت الحكومة أن يقفز إنتاج بذور اللفت بنسبة 7.1% مقارنة بالموسم السابق، إلى مستوى قياسي يقترب من 12.8 مليون طن.

وقال بي في ميهتا، المدير التنفيذي للهيئة الصناعية لجمعية مستخلصي المذيبات في الهند «SEA»، إن التوقع المبدئي أن حجم المحصول قد يرتفع إلى 12 - 12.5 مليون طن، لكن المؤشرات تشير إلى اقتراب البلاد من استقبال محصول عند نفس مستوى العام الماضي، عندما أنتجت الهند 10.5 مليون طن، بسبب ظروف المناخ.

وتلبي الهند أكثر من 70% من طلبها على زيت الطهي، من خلال استيراد زيت النخيل، وزيت الصويا، وزيت عباد الشمس، من دول «ماليزيا وإندونيسيا والبرازيل والأرجنتين وأوكرانيا وروسيا».

v
زيت النخيل زيت عباد الشمس زيت الصويا إنتاج بذور اللفت أكبر مستورد للزيوت النباتية أسعار زيت الطعام بورصة السلع الهند
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات