17 يونيو 2025 04:47 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدوليمجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولار
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات متفائلة بشان إنتاج بذور اللفت وفول الصويا في أوروبا

بذور اللفت
بذور اللفت

رفعت شركة ستراتيجي جرينز الاستشارية «Strategie Grains»، في تقريرها الزراعي، توقعات إنتاج الاتحاد الأوروبي من بذور اللفت لموسم 2022/2023، إلى 19.6 مليون طن، ارتفاعًا من 19.5 مليون متوقعة في الشهر السابق.

وأشار تقرير "Strategie" الفرنسية، بحسب ما ذكرت مجلة "agriculture"، أن نباتات بذور اللفت في حالة جيدة بشكل عام، على الرغم من الحاجة إلى هطول الأمطار في الجزء الغربي من الاتحاد الأوروبي.

ومن المتوقع، أن تدعم الزيادة الطفيفة المتوقعة في إنتاج الحصاد، زيادة حجم مخزون بذور اللفت الموسم المقبل، مع توقع مواجهة بذور اللفت أيضًا لمنافسة من بذور عباد الشمس وفول الصويا، لتلبية احتياجات الطلب.

وتتوقع الشركة، أن ترتفع مخزونات بذور اللفت في الاتحاد الأوروبي موسم 2022/2023، حيث فاق العرض من الشحنات والواردات الأسترالية ذات الأسعار التنافسية، حجم الطلب، مشيرة إلى أن أسعار بذور اللفت تراجعت بشدة عن مستوياتها القياسية العام الماضي بعد الغزو الروسي لأوكرانيا، ومن المحتمل أن تنخفض أكثر بنهاية هذا الموسم.

عباد الشمس وفول الصويا

اقرأ أيضاً

وفي نفس الاتجاه، من المتوقع إنتاج فول الصويا عند 3.2 مليون طن، بزيادة 28%، بينما قلصت "Strategie" توقعاتها لحصاد بذور عباد الشمس إلى 11.2 مليون طن، من 11.3 مليون في السابق، وهو ما سيكون أعلى بنسبة 22%من محصول الموسم الماضي.

وتميل توقعات الشركة الاستشارية، أن يحافظ المزارعون على زراعة بذور عباد الشمس وفول الصويا بالقرب من المستويات المرتفعة للموسم الماضي، وأن الإنتاجية ستتعافى من تأثير موجات الجفاف التي سادت خلال 2022.

مصر 2030
الاتحاد الأوروبي بذور اللفت بذور عباد الشمس فول الصويا مخزونات بذور اللفت زيت عباد الشمس أسعار فول الصويا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات