27 يوليو 2026 11:05 11 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: التوصل إلى رؤية لبرنامج مصر الاقتصادي قبل نهاية سبتمبر.. ولا تأجيل لطرح بنك القاهرةوزير العمل: توفير 2300 فرصة عمل جديدة بمشروع محطة الضبعةمصر وأوغندا تبحثان دفع معدلات التبادل التجاري في المنتجات الزراعية والبيطرية وإمكانية إنشاء مزارع سمكية مشتركةاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 835 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.2 مليار جنيهمعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبعد تأجيل الدعم النقدي.. ننشر أسعار السلع التموينية لشهر يوليو 2026دليل كامل للاستعلام والسداد في فاتورة الكهرباء لشهر يوليو 2026.. إليك الخطواتبعائد يصل لـ17%.. مزايا حسابات توفير البنك الأهلي المصري بعد قرار المركزي الأخير
طاقة ومعادن

الاحتجاجات في بيرو تهدد بنقص إمدادات النحاس العالمية

إمدادات النحاس العالمية
إمدادات النحاس العالمية

أعربت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني عن قلقها إزاء مستقبل التعدين في بيرو، إذ تواجه شركات التعدين العاملة في ثاني أكبر دولة منتجة للنحاس في العالم مخاطر مادية كبيرة، محذرة من احتمال حدوث نقص عالمي في إمدادات المعدن مع وجود مشكلات في نقل النحاس الخام إلى الموانئ.

وأفادت فيتش، في تقريرها، أنها تعتقد أن الاحتجاجات والحصار الذي لا يزال ممتدًا منذ أكثر من ثلاثة أشهر يمكن أن يشكل خطرًا ماديًا على عمليات المناجم، بما في ذلك إعاقة الخدمات اللوجستية.

إلى جانب ذلك، قالت الوكالة إن عمال المناجم في مناجم بوينافينتورا وفولكان قد يواجهان مخاطر عالية بشكل خاص تتعلق بنقص الإمدادات ومشاكل نقل المنتجات إلى الموانئ على ساحل المحيط الهادئ في البلاد.

ورغم تلك التحذيرات، أوضح وزير الطاقة والمناجم، أوسكار فيرا، بأن ممر التعدين الرئيسي في البلاد "غير محظور عمليًا"، كما تظهر البيانات أوائل هذا الشهر أن مناجم النحاس الرئيسية تكثف أنشطتها مرة أخرى على الرغم من حالة عدم اليقين.

اقرأ أيضاً

وتعاني ثاني أكبر منتج للنحاس في العالم من أزمة سياسية أدت إلى استمرار الاحتجاجات والحصار الذي خلف العشرات من القتلى بعد الإطاحة بالرئيس السابق بيدرو كاستيلو، والذي كان يتمتع بقاعدة دعم مهمة بين المناطق الفقيرة في منطقة الأنديز الجنوبية.

v
إمدادات النحاس العالمية وكالة فيتش للتصنيف الائتماني وكالة فيتش التصنيف الائتماني وزير الطاقة ثاني أكبر منتج للنحاس إنتاج بيرو من النحاس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات