7 أكتوبر 2026 15:48 24 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعةمصر وقبرص واليونان يبحثون سُبل دعم التعاون بمجال الطاقة واستغلال مواد الغاز الطبيعي في شرق المتوسطالكهرباء: قيادات جديدة للشركة القابضة لكهرباء مصر.. مهينة رئيسًا لمجلس الإدارة”الزراعة الأمريكية”: مصر تنتج 1.9 مليار دجاجة و16 مليار بيضة.. وتتصدر إفريقيا بإنتاج 1.6 مليون طن من الأسماك”الزراعة الأمريكية” تتوقع تراجع واردات القمح المصرية إلى 12 مليون طن خلال 2027/2026إطلاق وكالة التصنيف الائتماني الإفريقية لتعزيز البنية المالية للقارةرئيس الوزراء: نتطلع إلى مزيد من التعاون مع كوريا وماليزيا وإندونيسيا لتحقيق المصالح الاقتصادية والتنموية المشتركةتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر أكتوبر 2026كيف تختار بين 5 شهادات ادخار متغيرة في البنوك المصرية؟
اقتصاد

البنك الدولي يستهدف زيادة الإقراض بمقدار 50 مليار دولار خلال العقد المقبل

البنك الدولي
البنك الدولي

كشفت وكالة بلومبرج، أن البنك الدولي يقوم بتقييم خطة جديدة من شأنها تعزيز الإقراض بمقدار 50 مليار دولار على مدى السنوات الـ10 المقبلة، وذلك من خلال تغييرات في قواعده، بهدف تقديمها في اجتماعات الربيع الشهر المقبل.

وأفادت بلومبرج، أن الإستراتيجية، هي أكبر نتيجة مقترحة من المرحلة الأولى لما يسمى بخريطة طريق التطور للبنك، كما تأتي الخطوة استجابة لدعوة وزيرة الخزانة الأميركية جانيت يلين وزعماء مجموعة العشرين الآخرين، البنك الدولي بضرورة إيجاد وسائل لزيادة الموارد الحالية، لمواجهة تحديات مثل تغير المناخ والأوبئة.

ويتمثل العنصر الرئيسي للإستراتيجية في، خفض الحد الأدنى لنسبة حقوق الملكية إلى الإقراض في البنك الدولي للإنشاء والتعمير، والذي يعد ذراع البنك الدولي الذي يقرض الدول صاحبة الدخل المتوسط والدول منخفضة الدخل التي تتمتع بجدارة ائتمانية إلى 19% من النسبة الحالية البالغة 20%.

ومن المرتقب، أن يناقش المديرون التنفيذيون للبنك الدولي الخطة في الأسابيع المقبلة، ثم تحال بعد ذلك إلى المحافظين للنظر فيها خلال الاجتماعات المقررة في الأسبوع الثاني من أبريل، كما يدرس البنك أيضا تبني أهداف واضحة لتعزيز الاستدامة والتكيف، بالإضافة إلى مهمته الحالية، والمتمثلة في الحد من الفقر، وزيادة مستوى الرخاء.

اقرأ أيضاً

v
البنك الدولي الإقراض التغيرات المناخية الأمم المتحدة الحد الأدنى للأجور مستوى الفقر جدارة ائتمانية مجموعة العشرين ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات