29 أبريل 2026 02:59 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط كميات كبيرة من السكر والزيت مجهولة المصدر”الثروة المعدنية” تُناقش جذب استثمارات جديدة إلى قطاع التعدينالأول بالشرق الأوسط.. مصنع ”العربية للتصنيع” للشواحن يحصل على اعتماد Apple العالميةمصر والتشيك تبحثان التجهيز لأعمال اللجنة الاقتصادية المقرر عقدها في ”براغ”قيمتها 50 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةنائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبل
طاقة ومعادن

خلال أيام.. البورصة المصرية تعلن أسعار الذهب على شاشتها

الذهب
الذهب

تقترب البورصة المصرية، من الإعلان عن أسعار الذهب خلال أسبوعين بحد أقصى والتي سيكون لها دور في مساعدة الهيئة العامة للرقابة المالية في عمل صندوق الاستثمار في الذهب، وذلك وفقًا لما أعلنه رامي الدكاني رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية.

ومنحت الهيئة العامة للرقابة المالية، إحدى الشركات رخصة صندوق استثمار خاص بالذهب، أمس، كما تدرس البورصة إتاحة العديد من أدوات التداول الخاصة بالاستثمار في الذهب الفترة المقبلة، ومنها تضمينه بوثائق صناديق المؤشرات ETF.

ويوجد الكثير من الأصوات المطالبة بإلغاء جلسة المزاد التي تعقد لتحديد سعر إقفال الأسهم بنهاية جلسة التداول، لكنها جزء أساسي من البنية الأساسية للبورصات العالمية، لذا لن يتم إلغاء آلية المزاد، كما سيكون هناك خيارات متاحة لجميع المستثمرين، كما سيوجد تحديث مستمر لجلسة المزاد.

وتراقب البورصة أي تلاعبات، كما أرسلت تقريرًا إلى الهيئة بشأن ما حدث في جلسة الخميس الدامي، وتنتظر قرار الهيئة العامة للرقابة المالية.

ولا توجد شبهات حول التعاملات التي تمت على سهم البنك التجاري الدولي، وترى الرقابة المالية أن هناك خطأ في عملية التداول، حيث أعاد صندوق أجنبي استثماراته في مصر مما أدى إلى رفع سعر الورقة في السوق، حسبما أكد رئيس البورصة المصرية.

وتقترب البورصة المصرية من الانتهاء من آلية الإعلان عن أسعار الذهب، بعد الاستعانة بالأسعار من مصفاة ذهب مصرية حكومية معتمدة.

v
البورصة المصرية الذهب اسعار الذهب الية عمل الذهب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات