2 أغسطس 2025 20:20 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
الجمهورية الجديدة

«برايد» يطلق مبادرة تنموية لسيدات أصغر قرية في مصر بمطروح

قرية قارة أم الصغير جنوب شرق مدينة مرسى مطروح
قرية قارة أم الصغير جنوب شرق مدينة مرسى مطروح

أطلق مشروع تعزيز القدرة على المواءمة في البيئات الصحراوية "برايد"، مبادرة لسيدات قرية قارة أم الصغير جنوب شرق مدينة مرسى مطروح بـ 300 كيلو متر في عمق الصحراء ـ أصغر قرية في مصر؛ في إطار توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وخالد شعيب محافظ مطروح، والدكتور عبدالله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء.

ويأتي المشروع بضرورة الاهتمام بالمناطق الهامشية، خاصة المناطق الأكثر احتياجا لتقديم كافة الخدمات والمشروعات التنموية المدرة للدخل على رأسها المرأة المعيلة بصحراء مطروح، بالتنسيق مع الدكتور نعيم مصيلحي المنسق الوطني لمشروع "برايد" بمطروح.

وقال مدير مركز التنمية المستدامة لموارد مطروح والمدير التنفيذي لمشروع تعزيز القدرة على المواءمة في البيئات الصحراوية، المهندس محمود الأمير، إن المشروع يقوم على تنمية المرأة البدوية في كافة مناطق عمل المشروع، خاصة في مجالي التعليم والتدريب على المشغولات اليدوية من الضبعة إلى السلوم، بالإضافة إلى واحة الغروب جنوب مدينة مرسى مطروح بـ 300 كيلو متر في الجنوب.

وأكدت المهندسة فاطمة عبدالحاكم، مدير إدارة تنمية المرأة بمشروع "برايد"، أن المشروع قدم 11 دورة تدريبية للمرأة المعيلة بمناطق عمل المشروع للمساعدة على اكتسابهن مهارات تحقق لهن عائدا ماديا يحسن من المستوى المعيشي، خاصة في مجال المشغولات اليدوية.

اقرأ أيضاً

وأوضحت، أن المبادرة التي أطلقها المشروع هي تقديم 130 قطعة ملابس جاهزة ومشغولات يدوية وشنط إسعافات أولية كهدايا لسيدات القرية للاستفادة منها.

وأعرب جبريل عمر حمزة، شيخ القرية، عن تقديره لهذه المبادرة التي تساعد المرأة في قرية "جارة أم الصغير" على تحسين الحياه المعيشية، مقدما الشكر والتقدير على الدعم المستمر، خاصة في مجالات تنمية المرأة كمشروعات صغيرة مدرة للدخل من خلال مركز التنمية المستدامة مثل مشروعات الدواجن وغيرها للمساعدة لسيدات القرية.

مصر 2030
قرية قارة أم الصغير مرسى مطروح مشروع برايد محافظ مطروح السيد القصير وزير الزراعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات