15 مارس 2026 04:47 26 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي: وجهت الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة.. ونحرص على تجنب رفع الأسعارالرئيس السيسي: نستهلك منتجات بترولية بحوالي ٢٠ مليار دولار في السنةالرئيس السيسي: الدولة تدرك الضغوط التي يتحملها المواطن.. والواقع فرض رفع أسعار المنتجات البتروليةالرئيس السيسي: الظروف فرضت اتخاذ إجراءات اقتصادية ضرورية لضمان استمرار توفير السلع الاستراتيجية”الصناعات الغذائية” تدفع بسيارات متنقلة لطرح الطماطم بأسعار مخفضة| صورضمن حملات مكثفة.. ”البترول تضبط 40 ألف لتر وقود داخل خزانات أرضية غير مشروعةوزير الاستثمار يُسلم الرخصة الذهبة لـ8 مشروعات بإجمالي استثمارات 1.2 مليار دولار| التفاصيلوزير البترول يطمئن على انتظام ضخ إمدادات الغاز الطبعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاك”قناة السويس” و”تنمية البحيرات” يوقعان بروتوكولًا لتأهيل المزارع السمكية وتدريب الصيادينتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 22901 طنًا من البضائعباستثمارات 200 مليون دولار.. ”دراسكيم للكيماويات” تعتزم إنشاء أول مصنع بالشرق الأوسط لإنتاج ”سيانيد الصوديوم”تداول 12 ألف طن بضائع و800 شاحنة بمواني البحر الأحمر
تكنولوجيا

أمريكا والاتحاد الأوروبي يبحثان التعاون في أنشطة الفضاء

تعاون أمريكا والاتحاد الأوروبي في أنشطة الفضاء
تعاون أمريكا والاتحاد الأوروبي في أنشطة الفضاء

بحثت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، سبل التعاون في مجموعة واسعة من الأنشطة الفضائية، بما في ذلك المخاوف الأمنية المتزايدة والأمن الإلكتروني في الفضاء والتوعية بأوضاع الفضاء وتنسيق سلامة الرحلات الفضائيةـ وفقا لما نشرته الخارجية الأمريكية في بيان عبر موقعها الإلكتروني، اليوم الخميس.

وسعى المسئولون في حوار الفضاء الـ 12 بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، خلال الاجتماع ـ في الفترة من 26 إلى 27 يونيو في عاصمة بلجيكا، بروكسل، إلى تعزيز سبل التعاون طويل الأمد بين الولايات المتحدة وأوروبا في أنظمة الأقمار الصناعية للملاحة العالمية وأنشطة مراقبة الأرض.

وترأس وفد أمريكا القائمة بأعمال مساعد وزير الخارجية لمكتب المحيطات والشؤون البيئية والعلمية الدولية جينيفر ليتلجون،مساعدة وزير الخارجية لشئون الحد من التسلح والتحقق والامتثال مالوري ستيوارت، كما ضم الوفد ممثلين عن وزارة الخارجية ووزارة التجارة والإدارة الوطنية للملاحة الجوية والفضاء /ناسا/ ووزارة الدفاع ووزارة الداخلية وإدارة الطيران الفيدرالية.

وترأس وفد الاتحاد الأوروبي مدير عام إدارة الصناعات الدفاعية والفضاء بالمفوضية الأوروبية تيمو بيسونين، والمدير العام لدائرة العمل الخارجي الأوروبي للأمن المشترك والدفاع بينيديكتا فون سير-ثوس،وضم الوفد ممثلين عن المنظمة الأوروبية لاستغلال سواتل الأرصاد الجوية ووكالة الفضاء الأوروبية.

v
أمريكا الاتحاد الأوروبي التعاون فب أنشطة الفضائية أمن الفضاء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات