27 يوليو 2026 11:23 11 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مسؤول حكومي: استرداد أراضي استثمارية تتجاوز مساحتها 350 فدانًا بأكثر من 21 مليار جنيهتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامنائب رئيس الوزراء: التوصل إلى رؤية لبرنامج مصر الاقتصادي قبل نهاية سبتمبر.. ولا تأجيل لطرح بنك القاهرةوزير العمل: توفير 2300 فرصة عمل جديدة بمشروع محطة الضبعةمصر وأوغندا تبحثان دفع معدلات التبادل التجاري في المنتجات الزراعية والبيطرية وإمكانية إنشاء مزارع سمكية مشتركةاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 835 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.2 مليار جنيهمعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبعد تأجيل الدعم النقدي.. ننشر أسعار السلع التموينية لشهر يوليو 2026
أسواق عربية

الإمارات: هدفنا حتى 2030 خفض الانبعاثات الكربونية بنسبة 40%

دولة الإمارات - أرشيفية
دولة الإمارات - أرشيفية

أعلنت وزارة التغير المناخي والبيئة الإماراتية، اليوم الثلاثاء، عن خارطة طريق شاملة لخفض الانبعاثات الكربونية بنسبة 40% بحلول عام 2030.

يأتي ذلك عقب اعتماد مجلس الوزراء الإماراتي النسخة الثالثة من الإصدار الثاني لتقرير المساهمات المحددة وطنيا للدولة، وأكدت بموجبه وزيرة التغير المناخي والبيئة بالإمارات مريم بنت محمد المهيري، أن النسخة الثالثة من الإصدار الثاني لتقرير المساهمات المحددة وطنيا يمثل نقطة تحول في نهج الدولة لخفض انبعاثات الغازات الدفيئة.

وأشارت الوزيرة، إلى أن الإمارات تؤمن بأن أهمية العمل المناخي لا تتوقف عند كونه ضرورة إستراتيجية للبيئة والأجيال المقبلة فحسب، بل هو أيضا فرصة للنمو الاقتصادي المستدام وازدهار المجتمع ـ وفقا لما جاء في وكالة أنباء الإمارات "وام".

ونوهت المهيري، بأن الإمارات استهدفت خفض الانبعاثات بنسبة 23.5% وفق التقرير الثاني للمساهمات المحددة وطنيا، وتم رفع هذه النسبة إلى 31% وفق الإصدار المحدث للتقرير الثاني.

واتخذت الإمارات في النسخة الثالثة من الإصدار الثاني لتقرير المساهمات المحددة وطنيا خطوة إضافية في التزامها المناخي باتباع نموذج الدول المتقدمة في تحديد مستوى ثابت لخفض الانبعاثات قياسا مع سنة أساس، وتبعا لذلك سيتم خفض صافي انبعاثات الغازات الدفيئة من مستوى 208 ملايين طن من مكافئ غاز ثاني أكسيد الكربون المعلن عنه في الإصدار المحدث للتقرير الثاني للمساهمات المحددة وطنيا في عام 2022 إلى 182 مليون طن من مكافئ غاز ثاني أكسيد الكربون بحلول عام 2030، ويشكل ذلك انخفاضا مطلقا في انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة 19% مقارنة بمستوى سنة الأساس 2019.

v
وزارة التغير المناخي والبيئة الإماراتية خارطة طريق خفض الانبعاثات الكربونية  وزيرة التغير المناخي والبيئة بالإمارات مريم بنت محمد المهيري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات