19 ديسمبر 2025 13:15 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

إستراليا تصدر أكثر من 599 طن شعير و452 طن ذرة رفيعة خلال مايو

الشعير والذرة الرفيعة
الشعير والذرة الرفيعة

شحنت أستراليا حوالي 599.767 طن شعير و452.182 طن ذرة رفيعة في مايو ـ وفقاً لبيانات مكتب الإحصاء الأسترالي.

وفي ضوء ذلك، ارتفعت صادرات علف الشعير بنسبة 14% من 469.640 طن في أبريل، في حين أن بيانات تخميره البالغ 64665 طناً انخفضت بنسبة 48% عن إجمالي أبريل البالغ 123.223 طن.

وزادت الذرة الرفيعة بشكل ضخم، حيث تم شحن 452.182 طن في مايو، بزيادة 25٪ عن 361.058 طن تم تصديرها في أبريل.

وكانت أكبر ثلاث أسواق لشعير العلف من حيث الحجم هي المملكة العربية السعودية بـ126.325 طن، واليابان بـ 105203 أطنان، بينما استحوذت الصين على 445.641 طن على 99٪ من صادرات الذرة الرفيعة.

وقد قال سام روش، مدير مجمع الحبوب المرنة، إن صادرات الشعير ستنخفض في الشرق الأوسط في نهاية العام الجاري، حيث من المحتمل أن تتأثر الشحنات من أستراليا بشدة.

ويرجع ذلك إلى الأسعار التنافسية من روسيا، التي تعرض حاليًا الشعير بسعر أرخص من السوق الأسترالية بين 50 و60 دولارًا أستراليًا للطن.

v
أستراليا الشعير الذرة الرفيعة مكتب الإحصاء الأسترالي علف الشعير أكبر ثلاث أسواق لشعير العلف المملكة العربية السعودية اليابان الصين مدير مجمع الحبوب المرنة الشرق الأوسط السوق الأسترالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات