18 مارس 2026 00:58 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

التنمية الصناعة: 55% من المصانع الجديدة ستوفر 25 مليار دولار| فيديو

رئيس هيئة التنمية الصناعية
رئيس هيئة التنمية الصناعية

أعلن المهندس محمد عبدالكريم رئيس هيئة التنمية الصناعية، أنه تم منح رخص تشغيل لأكثر من 7 آلاف مصنع، لافتًا إلى أن معظم رخص المصانع الخاصة بالسلع الزراعية بالإخطار تستغرق 5 أيام.

وكشف "عبد الكريم"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المذاع عبر قناة صدى البلد، عن طرح أراضي في 15 محافظة بما يعادل نحو 790 قطعة أرض لتنفيذ مشروعات متنوعة، فضلًا عن إصدار نحو 7000 رخصة تشغيل.

وذكر "عبد الكريم"، أنه تم تنفيذ 565 مشروعًا في القطاعات الصناعية، باستثمارات تصل إلى 57 مليار جنيه، ويعمل بها نحو 62 ألف عامل، لافتًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بتوطين الصناعات المختلفة، لسد الفجوة الاستيرادية.

وأشار "عبد الكريم"، إلى 55% من المصانع الجديدة ستساهم في توفير نحو 25 مليار دولار، مضيفًا: "نعمل على توفير فرص تشغيل كثيرة للقضاء على الفجوة الاستيرادية، وسيتم طرح أراضي جديدة يوم 16 أغسطس الجاري عبر الموقع الإلكتروني للهيئة".

ونوه رئيس هيئة التنمية الصناعية، إلى أن شركات عالمية من الصين، وتركيا، وإيطاليا، تسلمت أراضيها من أجل تنفيذ مصانع عليها، لا سيما بمجال الأجهزة الكهرباء، بهدف تغطية حاجة السوق المحلي وتصدير الفائض للخارج.

وشدد "عبد الكريم"، على أن هناك استثمارات واعدة في صناعة السيارات الكهربائية، فضلًا عن العمل على توطين صناعة الصودا آش، التي تعد مدخلًا لعدة صناعات مهمة.

v
الرئيس السيسي هيئة التنمية الصناعية مصانع جديدة توطين الصناعة الفجوة الاستيرادية الصناعات أراضي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات