17 سبتمبر 2026 23:32 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

تنمية الصعيد: الانتهاء من مجمعين صناعيين بمركز إسنا

أرشيفية
أرشيفية

قال رئيس الهيئة العامة لتنمية الصعيد شريف صالح، إنه تم الانتهاء من مجمعين صناعيين بمركز إسنا هما المجمع الحرفي بقرية الشغب، حيث من المستهدف توفير أكثر من 400 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة لأهالي محافظة الأقصر، ومجمع صناعات غذائية لتجفيف (الطماطم- الخضروات) بهدف تحقيق قيمة مضافة للحاصلات الزراعية المتعددة، وأيضا لتحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات الزراعية وتصدير الفائض.

يأتي ذلك في إطار بروتوكول التعاون بين محافظة الأقصر وهيئة تنمية الصعيد، لتخطيط وتنفيذ العديد من المشروعات التنموية والاستفادة من الميزات التنافسية بمراكز وقرى المحافظة.

وأكد "صالح"- في تصريح صحفي اليوم السبت- أن الهيئة تهدف إلى تحقيق التنمية المتكاملة والمستدامة وتوفير الحياة الكريمة والرخاء بمحافظات الصعيد، من خلال تخطيط وتنفيذ مشروعات تنموية في جميع المجالات، بمشاركة أهالي الصعيد وبالتعاون مع شركاء التنمية لتحقيق نسب مرتفعة من التشغيل وعائد تنموي للمناطق المستهدفة، مع استثمار الموارد البشرية والطبيعية ومقومات التميز لتعزيز التنمية المكانية المتوازنة في محافظات الصعيد.

وتطرق رئيس الهيئة، إلى الرؤية المستقبلية للمشروعات التنموية بالمحافظة والمتمثلة في خلق فرص استثمارية ذات عائد اقتصادي تنموي، مؤكدا أن خطط الهيئة والمشروعات التي يتم تنفيذها في الصعيد تؤكد اهتمام الدولة والقيادة السياسية بإحداث طفرة وتنمية اقتصادية كبيرة في محافظات الصعيد.

اقرأ أيضاً

بدوره قال مدير فرع جنوب الصعيد بهيئة تنمية الصعيد الدكتور إبراهيم رمضان، إن الهيئة قامت بعمل لقاءات تعريفية بالمشروع للمواطنين وأبناء القرية وذلك بالشراكة مع المؤسسات الأهلية والجهات المختلفة لدفع عجلة الإنتاج بتلك المجمعات.

وأثنى على دور محافظ الأقصر المستشار مصطفى ألهم، الداعم للهيئة والمتمثل في إصدار توجيهاته لرؤساء المدن بالتعاون التام ونقاش المشروعات التنموية التي تصلح وتسهم في تنمية محافظة الأقصر لتنمية جميع القطاعات التي من شأنها تحقق تنمية مستدامة لأبناء المحافظة.

v
الهيئة العامة لتنمية الصعيد الصعي الأقصر إسنا التنمية مشروعات الخضروات مجمع صناعي المنتجات الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات