7 مايو 2025 14:53 9 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 1.7 مليون دولار.. رئيس «اقتصادية القناة» يشهد توقيع مشروع لإنتاج مواد التعبئة والتغليفوزير البترول خلال الجمعية العامة لصان مصر: تطور إيجابي لأعمال الشركة خارج مصراجتماع الحكومة.. توريد 1.4 مليون طن قمح حتى الآن.. والمالية تصرف المليارات الثلاثة الخاصة بمحصول القطنوزير الكهرباء يبحث مع مجموعة إنكوم التعاون بمجالات الطاقة المتجددة وصناعة البطارياتتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاءارتفاع سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر يقفز لأعلىأرباح البنك المصري الخليجي ترتفع إلى 1.22 مليار جنيه بنهاية مارس 2025.. بنمو 47%ودائع عملاء EGBANK تقفز إلى 119.07 مليار جنيه بنهاية الربع الأول 2025الرئيس اليوناني يعرب عن تقدير بلاده لمصر وحرصها علي تعزيز العلاقاتمحافظ أسيوط: نسبة توريد القمح في صوامع المحافظة تخطت 57 ألف طن من الذهب الأصفر
أخبار السلع أخبار عالمية

ميانمار تعتزم تقييد صادرات الأرز مؤقتًا لمدة 45 يومًا

الأرز
الأرز

قالت هيئة صناعة الأرز في ميانمار، اليوم الجمعة، إن البلاد تسعى لتقييد صادرات الأرز مؤقتا لمدة 45 يوما بداية من الشهر المقبل للسيطرة على ارتفاع الأسعار المحلية وسط تقلص الإمدادات العالمية، وفقًا لرويترز.

وتعد ميانمار خامس أكبر مصدر للأرز في العالم، حيث تبيع أكثر من مليوني طن متري سنويا، وفقا لبيانات وزارة الزراعة الأمريكية.

وفي الشهر الماضي، حظرت الهند صادرات الأرز الأبيض غير البسمتي، أكبر مصدر للأرز في العالم، مما أدى إلى خفض الإمدادات في السوق العالمية بنحو 10 ملايين طن، أو ما نسبته 20%.

وقد ارتفعت أسعار الأرز العالمية التي تقدمها الدول المصدرة الرئيسية، بما في ذلك تايلاند وفيتنام، منذ قرار الهند بخفض الإمدادات.

وفي غضون ذلك، ظلت أسعار تصدير الأرز الفيتنامي هي الأعلى بين المراكز الآسيوية هذا الأسبوع بسبب مخاوف العرض نتيجة للقيود التي فرضتها الهند مؤخرًا على الشحنات، مع النقص الشديد في إمدادات الأرز من تايلاند.

وتراوح سعر الأرز الفيتنامي كسر 5% بين 650 و660 دولارًا للطن المتري، مقابل 660 دولارًا في الأسبوع السابق.

كما ارتفعت أسعار تصدير الأرز كسر 5% في تايلاند إلى 630 دولارًا للطن المتري من 615 دولارًا في الأسبوع الماضي.

ويسارع مستوردو الأرز العالميون، بما في ذلك الفلبين وإندونيسيا، إلى زيادة مشترياتهم ، حيث من المتوقع أن يؤدي نمط الطقس الجاف لظاهرة النينيو إلى انخفاض الإنتاج.

أسواق للمعلومات مصر 2030
هيئة صناعة الأرز في ميانمار الأرز كسر 5% الارز الفيتنامي الهند صادرات الارز الارز العالمي الامدادات العالمية الارز البسمتي اسعار تصدير الارز
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات