18 سبتمبر 2026 07:22 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

حسن شحاتة يلتقي القنصل العام المصري في جدة لبحث التعاون في الملفات المُشتركة

وزير العمل والقنصل العام المصري في جدة
وزير العمل والقنصل العام المصري في جدة

التقى وزير العمل حسن شحاتة، اليوم الخميس، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، السفير أحمد عبدالمجيد، القنصل العام المصري الجديد في جدة، والذي سوف يتولى مَهام عمله قريباً، وذلك في إطار حِرص الوزير على التواصل مع شركاء العمل لخدمة المصريين في الخارج، خاصة أن المملكة العربية السعودية - بشكل عام- لديها أعدادُ كبيرة من العِمالة المصرية، وفيها مَكتبان للتمثيل العمالي بـ"جدة والرياض"، ضمن 9 مكاتب تمثيل عمالي في بلدان عربية وأوروبية تتواصل مع ما يقرب من 5 ملايين عامل مصري في نِطاق عملها.

وبحسب بيان صحفي عن وزارة العمل اليوم، بحث الجانبان سُبل تعزيز التعاون بين القنصلية ومكتب التمثيل العمالي، فيما يخص العمالة المصرية في جدة، وأكدا على أن سوق العمل السعودي يتميز بقدرته الُمستمرة على استيعاب عِمالة جديدة، وأن العِمالة المصرية تحظي بتقدير من الجانب السعودي، وهو ما يتطلب الاستمرار في توعية العمال بحقوقهم وواجباتهم، وتنمية مهاراتهم.

واتفق الجانبان على التواصل المُستمر، وتكثيف الجُهد الوطني للترويج للعمالة المصرية في الخارج بتنمية مهاراتها وربط عملية تدريبها المهني بحسب متطلبات السوق العمل الخارجي، إضافة إلى متابعة كافة التحديات التي تواجهها.

حضر اللقاء من وزارة العمل: منال عبدالعزيز، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، ورشا عبدالباسط رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية، والدكتور مظهر سيد بسيوني مدير عام التمثيل الخارجي.

اقرأ أيضاً

v
وزير العمل حسن شحاتة وزارة العمل العاصمة الإدارية الجديدة السفير أحمد عبدالمجيد القنصل العام المصري الجديد في جدة العمالة المصرية في السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات