2 أغسطس 2025 17:04 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط”النقل” توفر برنامج تدريبي مجاني لتأهيل سائقي الأتوبيسات والنقل الثقيل
اقتصاد

وارتفاع الوافدين إلى مصر 20% في أول 9 أشهر..

«تنشيط السياحة»: توقعات بوصول عدد السائحين إلى 15 مليون سائح خلال 2023

السياحة في مصر - أرشيفية
السياحة في مصر - أرشيفية

أعلن عمرو القاضي، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، أن أعداد السائحين الوافدين إلى مصر زادت بنحو 20% إلى 11 مليون سائح خلال أول 9 أشهر من العام الجاري.

وأشار القاضي، إلى أن السياحة تسهم بما يصل إلى 15% من الناتج الاقتصادي لمصر، وهي مصدر رئيسي للنقد الأجنبي، إلى جانب قناة السويس وتحويلات المغتربين والصادرات ـ وفقا لما جاء في تصريحات لـ"الشرق بلومبرج".

وأكد، أنه "رغم الأحداث الجارية في المنطقة، إلا أن المؤشرات الأولية لتدفقات السياحة الدولية الوافدة لمصر خلال أكتوبر المنصرم تظهر نمواً بأعداد السائحين 10% عن نفس الفترة من العام الماضي".

وتابع، أن الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة الفلسطيني ـ منذ السابع من أكتوبر الماضي وحتى الآن، أثرت على أعداد وإيرادات السياحة بعدد من الدول المجاورة ولها حدود مع الجانبين.

وأوضح، أن "نسب الإلغاءات السياحية طفيفة للغاية خلال شهر أكتوبر الماضي، والفترة الماضية شهدت مصر طلباً قوياً على قضاء العطلات في مصر خاصة بمناطق البحر الأحمر وبالأقصر وأسوان، ما زالت توقعاتنا كما هي لأعداد السائحين خلال العام عند 15 مليون سائح بنهاية 2023".

واستقبلت مصر 7 ملايين سائح في النصف الأول من العام الجاري بزيادة 43% على أساس سنوي، لتقترب من تحقيق المستهدف على مستوى العام عند 15 مليون سائح، وتتوقع البلاد زيادة أعداد السائحين العام المقبل إلى 18 مليوناً، لكن الاضطرابات الجيوسياسية الأخيرة في المنطقة قد تعرقل تحقيق هذا الهدف.

وتستهدف مصر زيادة إيرادات القطاع السياحي من المتوسط المقدّر حالياً بنحو 12 مليار دولار سنوياً، إلى 30 مليار دولار سنوياً خلال الأعوام الثلاثة المقبلة.

مصر 2030
عمرو القاضي الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي أعداد السائحين الوافدين إلى مصر حرب إسرائيل على غزة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات