16 سبتمبر 2025 18:29 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”
اقتصاد

وزير النقل يصدر 4 قرارات لنزع ملكية أراضي وعقارات لتنفيذ المشاريع القومية

وزير النقل
وزير النقل

أصدر الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، عدد من القرارات الخاصة بشأن نزع ملكية عدد من الأراضي والعقارات التي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة، وذلك بغرض تنفيذ مشاريع قومية بمحافظتي القاهرة والبحيرة.

نزع ملكية أراضي وعقارات لتنفيذ المشاريع القومية

ونشرت الجريدة الرسمية قرار وزارة النقل رقم 676 لسنة 2023، والذي ينص على أن تنزع ملكية الأراضي والعقارات من مديرية المساحة بالبحيرة والتي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة، تنفيذا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2680 لسنة 2020، باعتبار مشروع توسعة الطريق المؤدي لقاعدة البريجات الجوية - نطاق محافظة البحيرة - من أعمال المنفعة العامة.

وحمل القرار الوزاري رقم 677 لسنة 2023، نزع ملكية بعض الأراضي والعقارات بالبحيرة، لتنفيذ مشروع إنشاء كوبري علوي أعلى مزلقان الصيرفي بمدينة رشيد بمحافظة البحيرة من أعمال المنفعة العامة.

كما وتتم نزع ملكية أراضي وعقارات أخرى وفقا للقرار الوزاري رقم 678 لسنة 2023، وذلك لتنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء وصلة حرة لربط كوبري فوة على النيل حتى محور الليثي بدمنهور على الطريق الزراعي بطول 7.5 كم من إجمالي طول الوصلة البالغ 16 كم نطاق محافظة البحيرة من أعمال المنفعة العامة.

نزع ملكية أراضي بمحافظة القاهرة

اقرأ أيضاً

بينما نص القرار الوزاري رقم 679 لسنة 2023، بنزع ملكية الأراضي والعقارات في محافظة القاهرة، والتي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة، تنفيذا لقرار مجلس الوزراء رقم 2681 لسنة 2020، لتنفيذ أعمال مشروع تطوير تقاطع الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى مع طريقي القاهرة / الإسماعيلية الصحراوي والقاهرة /بلبيس من أعمال المنفعة العامة.

مصر 2030
وزير النقل 4 قرارات لنزع ملكية أراضي وعقارات تنفيذ المشاريع القومية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات