17 سبتمبر 2026 18:56 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشة
اقتصاد

وزير النقل يصدر 4 قرارات لنزع ملكية أراضي وعقارات لتنفيذ المشاريع القومية

وزير النقل
وزير النقل

أصدر الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، عدد من القرارات الخاصة بشأن نزع ملكية عدد من الأراضي والعقارات التي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة، وذلك بغرض تنفيذ مشاريع قومية بمحافظتي القاهرة والبحيرة.

نزع ملكية أراضي وعقارات لتنفيذ المشاريع القومية

ونشرت الجريدة الرسمية قرار وزارة النقل رقم 676 لسنة 2023، والذي ينص على أن تنزع ملكية الأراضي والعقارات من مديرية المساحة بالبحيرة والتي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة، تنفيذا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2680 لسنة 2020، باعتبار مشروع توسعة الطريق المؤدي لقاعدة البريجات الجوية - نطاق محافظة البحيرة - من أعمال المنفعة العامة.

وحمل القرار الوزاري رقم 677 لسنة 2023، نزع ملكية بعض الأراضي والعقارات بالبحيرة، لتنفيذ مشروع إنشاء كوبري علوي أعلى مزلقان الصيرفي بمدينة رشيد بمحافظة البحيرة من أعمال المنفعة العامة.

كما وتتم نزع ملكية أراضي وعقارات أخرى وفقا للقرار الوزاري رقم 678 لسنة 2023، وذلك لتنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء وصلة حرة لربط كوبري فوة على النيل حتى محور الليثي بدمنهور على الطريق الزراعي بطول 7.5 كم من إجمالي طول الوصلة البالغ 16 كم نطاق محافظة البحيرة من أعمال المنفعة العامة.

نزع ملكية أراضي بمحافظة القاهرة

اقرأ أيضاً

بينما نص القرار الوزاري رقم 679 لسنة 2023، بنزع ملكية الأراضي والعقارات في محافظة القاهرة، والتي تعذر توقيع أصحابها أو ذوي الشأن على النماذج الخاصة بنقل ملكيتها للمنفعة العامة، تنفيذا لقرار مجلس الوزراء رقم 2681 لسنة 2020، لتنفيذ أعمال مشروع تطوير تقاطع الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى مع طريقي القاهرة / الإسماعيلية الصحراوي والقاهرة /بلبيس من أعمال المنفعة العامة.

v
وزير النقل 4 قرارات لنزع ملكية أراضي وعقارات تنفيذ المشاريع القومية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات